Карта сайта
27 августа 2019, 15:25

Международный этнофестиваль открылся в Киясово

27 августа в деревне Карамас-Пельга Киясовского района в Центре удмуртской культуры открылся 2-ой Международный этнофестиваль по лэнд-арту среди женщин «КЫЗ»

Участниц фестиваля приветствовали единороссы – Сергей Кулалаев, председатель районного Совета депутатов, Марина Митрошина, первый заместитель главы Администрации  муниципального образования «Киясовский район», Надежда Шатрова, исполнительный секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Удмуртской Республики и на средства, полученные благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в Пермском крае, Удмуртской Республике и Республике Башкортостан. Цель фестиваля – показать красоту и духовность финно-угорских традиционных культур через призму современного искусства лэнд-арт в аспекте женского творчества.

Отрадно отметить, что вместе с мастерицами  в работе с природным материалом участвуют подмастерья –их дети. В течение четырех дней будут создаваться шедевры из дерева, мха, травы, веток и  корней  деревьев. В субботу 31 августа жюри подведет итоги и на закрытии этнофестиваля победители получат заслуженные награды.

Ссылка для блогов