Карта сайта
20 августа 2019, 09:26

Спортивный праздник в честь Дня физкультурника прошел в Камбарке

Соревнования поддержал депутат Госсовета Удмуртии Дмитрий Арсибеков

Участие в турнире приняли четыре команды: представители администраций Каракулинского, Камбарского и Сарапульского районов, а также сборная АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Они состязались в следующих видах спорта: бег на 60 метров, прыжки в длину с места, городки, дартс, скандинавская ходьба, круговая эстафета. По итогам общекомандного зачета первое место заняла команда «Белкамнефти». Второе место у Камбарского района, третье – у Сарапульского.

В этом году спартакиада между районами прошла во второй раз. В 2018 году ее принимал Сарапульский район. Генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, депутат Госсовета Удмуртии Дмитрий Арсибеков пояснил выбор участников тем, что именно в этих муниципальных образованиях проживают сотрудники самого крупного подразделения предприятия – «Вятка». Но на этом поддержка районов компанией не ограничивается.

Еще в 2017 году благотворительный фонд «САФМАР», который в Удмуртии представляет компания «Белкамнефть», заключил  соглашение с Правительством республики о развитии детско-юношеского хоккея. За три года – с 2018 по 2020-й – в Удмуртии в этот вид спорта будет вложено 450 млн рублей!

- Средства направляются на строительство в городах и районах Удмуртии универсальных спортивных площадок – летом для игры в баскетбол и волейбол, зимой для игры в хоккей, на организацию воркаут-площадок, - объясняет Дмитрий Арсибеков. - Кроме того, в рамках действующего соглашения фонда «САФМАР» с Правительством Удмуртии мы поддерживаем ежегодные соревнования по следж-хоккею, хоккейный турнир имени   Михаила Калашникова, Всероссийские соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба».

Хоккейные площадки за счет средств фонда в этом году появятся в Камбарке, Каракулино, Шаркане, Киясово, Балезино, в селе Дизьмино Ярского района. А в Можге это будет не просто хоккейная коробка, а полноценный ледовый дворец. «САФМАР» вкладывает в его строительство 300 млн рублей.

—С появлением крытого катка в нашем городе мы сможем проводить соревнования, а также приглашать на игры болельщиков, - доволен глава Камбарского района Александр Поддубский. – И это не первая помощь «Белкамнефти» району. В этом году компания помогла нам провести волейбольный турнир. За счет средств предприятия и фонда «САФМАР» ремонтируется спортивный зал в лицее №1 и другие спортивные сооружения.

Следующая спартакиада между тремя сельскими районами и компанией «Белкамнефть» пройдет в Каракулинском районе. 

Ссылка для блогов