14 августа 2019, 11:58

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» посетили приют «Кот и Пес» города Ижевска.

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных

Всемирный день защиты бездомных животных - эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.

По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Волонтеры проводят акции помогающие собрать средства, которые направляются на помощь бездомным животным — в первую очередь, конечно, собакам и кошкам. Также этот день — хороший шанс найти хозяина для беспризорного пса или кота.

Сегодня, 14 августа 2019 года,  в преддверии Всероссийского дня защиты бездомных животных на территории Удмуртской Республики члены и сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтеры провели благотворительную акцию  «Лучший друг».

«Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев«- сказал Председатель Удмуртского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Федерации Профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит.

Активисты посетили приют для бездомных животных «Кот и пес». Ознакомились с условиями проживания животных, провели уборку территории приюта. Акция направлена на привлечение внимания к проблеме ответственного отношения к животным, призывает принять активное участие в судьбе бездомных животных.

«В приюте «Кот и Пес» кошки и собаки получают полноценный уход, заботу, питание, комплексное ветеринарное сопровождение. Надеюсь, что многие из них обретут свой дом и своих любящих хозяев, и уже никогда не будут чувствовать себя брошенными и забытыми. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что именно в приюте можно бесплатно взять кошку или собаку, которая здорова, стерилизована, социализирована и полностью привита» - сказал член штаба «Молодой Гвардии Единой России» в Удмуртской Республике Вячеслав Девятов.

«Одной из важнейших задач является привлечение внимания жителей региона к проблемам ответственного отношения к животным и содержанию специализированных приютов. Нам нужно проинформировать жителей региона о необходимости оказания помощи бездомным животным: сбор  корма, игрушек, лекарственных средств и передачи их в приюты для животных. Приглашаю всех желающих и неравнодушных жителей Удмуртской Республики присоединиться к проводимой акции», - подчеркнула депутат Городской Думы города Ижевска, Заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета Партии - начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы  Ольга Вежеева.