Карта сайта
12 августа 2019, 16:55

В рамках реализации партпроекта «Крепкая семья» будет запущен сервис по информированию о льготах для семей с детьми

В Партии отметили, что недостаток информации о мерах поддержки семей негативно сказывается на демографической ситуации

В «Единой России» в ноябре запустят всероссийский сервис по сбору данных и информированию граждан обо всех льготах для семей с детьми. Важным элементом сервиса станет контактная информация должностных лиц на местах, у которых семьи смогут узнать о льготах, установленных в каждом регионе. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Многие меры поддержки семьям с детьми устанавливаются региональными и муниципальными властями, и людям очень трудно ориентироваться в массиве законодательства в поисках перечня льгот. Ситуацию усложняет и то, что лишь в немногих регионах подобная информация размещена на сайтах органов исполнительной власти. Поэтому мы решили создать сервис для сбора и обобщения информации о соответствующих льготах в удобной и понятной форме», - рассказала Окунева.

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» на территории Удмуртской Республики, министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова прокомментировала инициативу: «Целиком и полностью поддерживаю инициативу партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о создании и запуске сервиса по информированию о льготах для семей с детьми. Размещение информации на всероссийском сервисе позволит семьям с детьми получать полную информацию о всех существующих мерах социальной поддержки, как на территории Удмуртской Республики, так и на территории всех субъектов Российской Федерации».

«Запуск сервиса по информированию о льготах для семей с детьми поможет усилить информационную работу с населением, что будет способствовать принятию решения семьей о рождении детей» - сказала Татьяна Чуракова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов