8 июля 2019, 17:31

В Удмуртии удостоены награды «За любовь и верность» 70 семейных пар

День семьи, любви и верности отметили в республике

Ежегодно в Удмуртской Республике награждается 70 супружеских пар. Сегодня они удостоены памятных медалей в честь Дня семьи, любви и верности. 46 семей поздравляли в муниципальных образованиях республики. А 24 пары получили награды в символическом месте столицы - у памятника Святым Петру и Февронии, рядом со Свято-Михайловским Собором.

Одним из организаторов мероприятия выступило Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики, которое возглавляет координатор федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» на территории Удмуртской Республики, министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова.

В Ижевске в чествовании пар приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко и Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

«Мы чествуем семьи, которые прошли, я уверена, не раз через огонь, воду и медные трубы, но сохранили семью. Своим терпеньем, христианской любовью они показали пример не только своим детям, но и окружающим», - отметила вице-премьер.

У этого праздника есть свой символ. Самый известный и распространенный цветок на Руси – ромашка, которую любят за нежность и простоту. И вполне логично, в заключительной части торжественной церемонии награждения прозвучала песня «Ромашковые поля» в исполнении ансамбля «Примавера», в небо выпустили белых голубей.