Карта сайта
31 июля 2019, 08:30

В Кизнерском районе состоялся открытый районный фестиваль-конкурс рыболовов-любителей «Вятская чехонь»

С большой радостью участников и гостей праздничного мероприятия встретили хозяева муниципального образования «Крымско-Слудское».

Впервые на территории Кизнерского района по инициативе Ледовского С.Д., жителя города Екатеринбуг при поддержке Главы Кизнерского района, Секретаря местного отделения Кизнерского района  А.И.Плотникова, в селе Крымская Слудка на берегу реки Вятка, был организован и проведен открытый районный фестиваль-конкурс рыболовов-любителей «Вятская чехонь».

Фестиваль-конкурс проходил два дня – 27 и 28 июля. В первый день команды рыболовов-любителей собрались на берегу реки Вятки, чтобы убедиться в рыбацком таланте и удачливости.

Во второй день уже с самого раннего утра у берега реки собрались люди с разными интересами: желающие порыбачить, отдохнуть на природе и просто весело провести время.

Торжественным открытием районного праздника стало в этот день поднятие флага фестиваля и завораживающее представление с участием ведущих артистов Кизнерского района. Далее были представлены и награждены участники фестиваля в различных номинациях. В конкурсе приняли участие 10 команд из муниципальных образований и организаций Кизнерского района.

По итогам судейской коллегии победителями стали:

Номинация «Без труда не выловишь и рыбку…»:

1 место – «Липовские сазаны», с.Кизнер (руководитель команды Захаров С.В.);

2 место – «Вятские ушкуйники», с.Крым-Слудка (руководитель команды Иванов В.Д.);

3 место – «Бемыж», с.Бемыж (руководитель команды Лескин В.А.).

 

Номинация «Большая удача»:

1 место – «Вятские ушкуйники», с.Крым-Слудка (руководитель команды Иванов В.Д.);

2 место – «Липовские сазаны», с.Кизнер (руководитель команды Захаров С.В.);

3 место – «Бемыж», с.Бемыж (руководитель команды Лескин В.А.).

 

Номинация «Рыба моей мечты»:

1 место – Тарасов В.Ю. «Вятские ушкуйники», с.Крым-Слудка ;

2 место – Енаторов В.М., «Бемыж», с.Бемыж;

3 место – Блотарев Н.А., «Кизнерский РЭС», п.Кизнер.

 

Номинация «Юнга рыболов»:

Непогодин Иван, п.Кизнер; Горбунов Никита, с.Кизнер.

Также дипломами и памятными подарками были награждены активные семьи п.Кизнер, это – семья Непогодиных, Шамовых и Помыткиных.

Но на этом испытания для команд. Им предстояло – продемонстрировать свои кулинарные способности, после чего все желающие могли попробовать блюда приготовленные участниками: это уха, вяленая чехонь и рыба на углях.

Далее гости «отдавали» свои голоса за понравившуюся им команду.

И, по мнению зрительского, голосования победителями стали: в номинации «Вятская уха» - команда «Вятские ушкуйники», с.Крым-Слудка; в номониции «Чехонистое чудо» команда «Клуб анонимных рыболовов», п.Кизнер; в номинации «Аромагия на углях» - команда «Бемыж», с.Бемыж.

 

Ссылка для блогов
персоналии