Карта сайта
30 июля 2019, 19:40

В Удмуртии продолжается мониторинг нацпроектов

Сегодня депутаты «Единой России» в рамках мониторинга нацпроектов в Удмуртской Республике посетили несколько объектов в городе Воткинске

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования детей в возрасте до 3 лет» национального проекта «Демография» в городе Воткинске в этом году началось строительство нескольких садов-яслей для детей от 1,5 до 3 лет. На одном из таких объектов сегодня побывала делегация депутатов «Единой России» Государственного Совета Удмуртской Республики в составе Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Первого заместителя Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимира Невоструева и координатора партпроекта «Здоровое будущее» в регионе, заместителя председателя Государственного Совета Удмуртской Республики, председателя постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежды Михайловой.

«Строительство яслей на 80 мест идет в молодежном и густонаселенном районе, где особенно остро стоит проблема с детскими садами для детей от 1,5 до 3 лет, – сказал Секретарь Местного отделения Партии, Председатель Воткинской городской Думы Сергей Омельянович. – С вводом данных яслей мы эту проблему значительно уменьшим».

«У детского сада очень удобное месторасположение, – продолжил спикер Гордумы. –Жители близлежащих домов тоже очень довольны».

«С нетерпением ждем этот сад, – сказал глава семьи, проживающий в соседнем со строящимся детским садом доме. – Он очень востребован, радует, что сейчас очередь сокращается и ребенка можно будет отдавать в ясельные группы уже в полтора года».

Сегодня при общении с депутатами «Единой России» Госсовета УР и городской Думы Воткинска «мы пожелали, чтобы около садика была зона парковки, пешеходная дорожка, чтобы можно было спокойно ходить с колясками», – сказала мама семейства.

«Безусловно, нужно будет благоустроить и прилегающую территорию», – поддержал жительницу Сергей Омельянович. Несмотря на то ,что в федеральную программу входит благоустройство только территории самого детского сада, прилегающая территория также будет благоустроена для безопасности детей и их родителей.

По плану строители должны сдать детский сад-ясли к 1 сентября 2019 года, после чего пройдет процесс лицензирования и с 1 января 2020 года новый садик будет готов принимать малышей своего района.

Следующим объектом мониторинга стал строящийся крытый каток с искусственным льдом и трибунами на 410 мест в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Работа была начата еще в 2013 году, когда был подготовлен проект к празднованию юбилея П.И. Чайковского. «В этом году мы попали в федеральную программу и начали строительство объекта нашей мечты, – сказал председатель Гордумы. – Проект приходится дорабатывать, имеются небольшие задержки со сдачей по срокам, но в этом году основная часть будет выполнена, а в следующем году мы завершим благоустройство», – подчеркнул Омельянович.

Крытый каток – это хоккейная площадка стандартного размера, здесь могут заниматься хоккеисты, может развиваться направление фигурного катания. «Хоккеистов у нас много, ребятам приходится ездить в Ижевск, Чайковский. Сейчас они смогут заниматься, не затрачивая время на переезды», – заключил спикер.

Также группа мониторинга «Единой России» посетила в Воткинске общественное пространство, реконструируемое по программе «Формирование комфортной городской среды» – будущий парк «Времена года» им. П.И. Чайковского.

Парк «Времена года» — не просто парк, это новый для Воткинска тип общественного пространства, который спроектирован профессиональной командой архитекторов, инженеров, ландшафтных дизайнеров и других экспертов. Здесь природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность соединятся и дополнят друг друга.

Александр Фонарев – один из соорганизаторов Фонда «Бюро добрых дел», являющегося идейным вдохновителем и организатором проекта: «Особенность этого парка – уютная атмосфера и свое мини-озеро, где будет спокойная вода и независимо от погоды жители смогут кататься на лодках». Причем место выбрано не случайно. Есть документальное подтверждение того, что семья Чайковских отдыхала в устье реки Березовка.

«Мы столкнулись с определенными проблемами, которые не могли быть учтены при проектировании, – сказал Александр Фонарев. – Это и замена коммуникаций, и разрушение береговой линии, и заиливание самого озера». На данный момент «Бюро добрых дел» пытается самостоятельно решить возникающие проблемы.

«Проект очень хороший, – сказал Владимир Невоструев. – Это показатель того, что в Воткинске комплексно подходят к развитию городской территории. Парк уже не первый благоустраиваемый объект. Создание подобных мест отдыха, позволит сделать жизнь горожан еще более комфортной и привлечь на родину П.И. Чаковского дополнительный туристический поток».

«Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы инициативные граждане нашей республики смогли реализовывать подобные идеи, воплощать свои задумки в жизнь», – заключил первый вице-спикер республиканского парламента.

Видео

Ссылка для блогов