Карта сайта
3 июля 2019, 10:54

Активисты «Единой России» проверят соблюдение правил реализации молочной продукции в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проверки будут проводиться в период с июля по август, полученные результаты направят в Роспотребнадзор, отметила Анна Кувычко

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проверят соблюдение правил реализации молочной продукции, призванных облегчить для потребителей выбор качественной продукции. Акция будет проведена в период с июля по август. Ее итоги направят в Роспотребнадзор. Об этом рассказала координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко, комментируя вступление с 1 июля в силу новых правил продажи молочной продукции.

«Во всех регионах для проверки соблюдения правил реализации молочной продукции будут сформированы мониторинговые группы, в которые войдут координаторы партпроекта в субъектах, председатели и члены региональных общественных советов, активисты «Народного контроля», а также представители контрольно-надзорных органов. Проверки будут проводиться в период с июля по август. В конце лета будут подведены итоги, которые мы направим в Роспотребнадзор. Правила, облегчающие для потребителей выбор качественной молочной продукции, должны действовать во всех торговых залах субъектов РФ без исключения», - сказала Кувычко.

По ее словам, в соответствии с новыми правилами молочные и молокосодержащие продукты должны размещаться в торговых залах так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира». «Данная новация призвана облегчить для потребителей выбор качественной продукции», - пояснила парламентарий.

Напомним, с 1 июля начал действовать новый порядок продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, в соответствии с которым устанавливаются требования к раздельному размещению молочной продукции в торговом зале (или другом месте продажи) в зависимости от её компонентного состава. Реализация продукции должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов