Карта сайта
24 июля 2019, 08:08

Законопроект о поиске пропавших детей по геолокации мобильных телефонов прошел в Госдуме второе чтение

Законопроект является приоритетным для фракции «Единой России» и поддержан Правительством России

Государственная Дума на пленарном заседании 23 июля приняла во втором, основном чтении законопроект заместителя председателя нижней палаты парламента Ирины Яровой, направленный на помощь семьям в поиске пропавших детей путем определения их возможного местонахождения по используемому ими мобильному устройству и оказании им экстренной помощи.

Документом предлагается упростить и ускорить процедуру поиска пропавшего ребенка и сделать возможным использование информации о соединениях мобильного устройства для определения его местоположения по соответствующему заявлению родителей или лиц, их заменяющих, и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

«Действовать незамедлительно, использовать оперативно шанс на быстрое установление местонахождения по данным геолокации мобильного устройства - означает возможность выиграть бесценное время на помощь и спасение жизни ребенка в ситуации, когда он потерялся, заблудился, когда произошел несчастный случай и когда стал жертвой преступления. Принимаемым решением, мы создаем реальные возможности для опережения тяжких последствий и спасения ребенка», - отметила Яровая.

Законопроект является приоритетным для фракции «Единой России», поддержан Правительством России, а также членами Экспертного совета при зампредседателя Государственной Думы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

Ссылка для блогов