Карта сайта
23 июля 2019, 09:50

Медведев отметил необходимость обеспечить координацию ведомств в вопросе ветеринарной безопасности

Это ключевая вещь, подчеркнул премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал принять меры, чтобы обеспечить координацию между ведомствами в части ветеринарной безопасности. С такой просьбой к главе Правительства в ходе совещания о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции обратился гендиректор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. Он попросил премьер-министра дать дополнительные указания, чтобы не допустить ухудшения ветеринарной ситуации.

«Мы добились успеха в мясном животноводстве, прежде всего, свинины и птицы, но мы можем достаточно быстро растерять весь этот успех в случае неконтролируемого ухудшения ветеринарной эпизодической ситуации у нас в стране. Главное, что мешает этому вопросу, - высокий уровень разобщенности различных ведомств», - цитирует слова Новикова «Интерфакс».

«Можем мы попросить вас дать дополнительные указания всем ведомствам, чтобы максимально быстро и результативно консолидировать усилия во всем комплексе вопросов, связанных с ветеринарной безопасностью в стране?» - добавил он.

«Безусловно, попросить можете. Считайте, что уже попросили. Дополнительные указания я естественно дам. Это ключевая вещь», - сказал Медведев.

Премьер-министр пообещал постараться обеспечить дополнительную координацию между ведомствами по этому вопросу.

Ссылка для блогов