Карта сайта
22 июля 2019, 13:00

Путин поддержал идею «Единой России» о создании мобильного волонтерского движения «Волонтеры ЧС»

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент России пообещал обсудить предложение с главой МЧС Евгением Зиничевым

Необходимо создать постоянное мобильное волонтерское движение «Волонтеры ЧС», которое смогло бы оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и экстренно помогать людям в любом регионе. С такой инициативой выступил глава штаба «Единой России» в Тулуне Яков Миндрулев на встрече жителей с Президентом России Владимиром Путиным в Иркутской области.

«Я хотел бы внести предложение организовать волонтерство при ЧС в регионах, чтобы волонтеры были максимально мобильны и приходили в первые часы на помощь. У нас получилось так, что в первые часы их было недостаточно», - обратился он к Президенту.

Путин согласился с предложением. «Это можно использовать», - сказал он, отметив, что «оперативная реакция должна, прежде всего, идти от государственных органов, это их работа, они должны выполнять свой долг».

Глава государства пообещал обсудить предложение с главой МЧС Евгением Зиничевым.

В региональном мобильном штабе «Единой России» в Иркутске на приеме, сортировке и отправке гуманитарной помощи работали 382 волонтера. В Тулуне «Молодая Гвардия Единой России» развернула волонтерский корпус для помощи пострадавшим от наводнения, где работали 160 добровольцев, в том числе и волонтеры-медики.

Ссылка для блогов