22 июля 2019, 07:32

Кез отпраздновал юбилей

В Кезу в эти выходные прошло праздничное народное гулянье, посвященное 90-летию Кезского района и 120-летию поселка Кез

Кезцев поздравил Глава муниципальное образование «Кезский район» Иван Богданов

Звание «Почетный гражданин района» присвоено нашим знаменитым и уважаемым землякам профессору, доктору исторических наук, этнографу Владимиру Владыкину и удмуртскому поэту, публицисту, журналисту Вениамину Ившину. Владимир Емельянович и Вениамин Никонорович сказали слова благодарности жителям района и поздравили всех с большим юбилеем. Награждены муниципальные образования, участвовавшие в конкурсе «Лучшее муниципальное образование района», а также победители конкурса по благоустройству общественных территорий, объявленного в районном центре.

Иван Богданов, секретарь местного отделения Кезского района партии «Единая Россия», глава района:

- Очень здорово, что так широко и весело сегодня отмечается юбилейная дата. Впервые мы отмечаем этот праздник в центре поселка не случайно: с 2017 года у нас реализуется программа «Комфортная городская среда», более 20 млн рублей уже вложено в благоустройство, и посмотрите, как центр Кеза преобразился! С помощью нашего актива, членов местного отделения партии мы и дальше будем работать над тем, чтобы постепенно благоустроить весь Кез, привести в порядок дороги в районе. Уверен, что у нас впереди – большое будущее.

В эти самые минуты на улицах поселка работают интерактивные площадки. Каждый может найти для себя развлечение по душе. Празднуй и отдыхай, Кез! Встретимся в 11 вечера на праздничном салюте!