19 июля 2019, 13:35

Владимир Невоструев провёл рабочее совещание по реализации в Удмуртии национальных проектов

Сегодня, 19 июля 2019 года, Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Владимир Невоструев провёл рабочее совещание, основной темой которого стала реализация в регионе национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным

Во встрече приняли участие члены Президиума Госсовета: председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Прозоров, руководитель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов, сотрудники Аппарата Госсовета, исполкома Удмуртского Регионального отделения партии «Единая Россия». В ходе совещания Владимир Невоструев подвёл итоги визита в Удмуртию мониторинговой группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов.

Напомним, что в минувшую пятницу, 12 июля, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы России, входящие в состав мониторинговой группы, вместе с региональными коллегами-депутатами Государственного Совета и руководителями профильных министерств посетили ряд объектов здравоохранения и образования, промышленные- и технопарки, крупные и малые предприятия республики, встретились с трудовым коллективами и жителями, осмотрели объекты городской инфраструктуры.

Руководитель мониторинговой группы «Единой России», депутат Госдумы Александр Авдеев позитивно оценил деятельность региональных органов власти по реализации национальных проектов.

«Ситуация в регионах разная. Есть отстающие субъекты, которым нужна серьёзная поддержка со стороны федерального центра. В этом отношении могу сказать, что Удмуртская Республика - крепкий регион, который самостоятельно справляется со своими проектами, верно расставляет приоритеты и выбирает нужные направления работы», - отметил он.

Депутат добавил, что в Удмуртии успешно работают над проектом «Комфортная городская среда». По его словам, проект реализуется без опозданий, работы ведутся в хороший летний сезон.

«Это явный признак того, что хорошо налажена работа по 44-му федеральному закону с подрядчиками, определением приоритетов, приёмкой объектов работ по качеству, привлечением общественности», - сказал руководитель делегации.

Первый вице-спикер парламента республики подчеркнул, что депутаты «Единой России», которой поручено контролировать исполнение каждого нацпроекта, ведут мониторинг в постоянном режиме. За каждым из 55 объектов, строящихся в рамках национальных проектов, закреплены депутаты различных уровней: от муниципального до федерального. В их задачи входит постоянное взаимодействие с исполнителями, помощь и поддержка в проведении работ, чтобы все они были завершены качественно и в срок.

Особое внимание Владимир Невоструев акцентировал на необходимости усиления информационной работы с населением. Он рассказал, что на неделе вместе с членами Президиума побывал на некоторых объектах в Ярском, Сюмсинском районах, городе Ижевске, оценил ход работ. По словам Первого вице-спикера регионального парламента, не на всех объектах размещены паспорта, поэтому люди не знают о том, что будет построено на этом месте. На важность информирования граждан о национальных проектах, реализуемых в республике, обратили внимание и члены федеральной мониторинговой группы.

«Задача стоит, чтобы информировать наше население о том, какие проекты у нас реализуются, и о том, что все это делается для настоящего и будущих поколений. Я прошу вас активно работать в этом направлении, информировать наших избирателей. Буквально на этой неделе мы побывали в Ярском районе, в Сюмсинском районе, на объектах в городе Ижевске. Работы ведутся, но информации для населения недостаточно. Возьмем ту же 56 гимназию – строится хороший стадион, где будут заниматься дети и родители, а паспорт объекта где-то на другом конце территории. И мало кто знает, что здесь будет хороший стадион, футбольное поле, беговая дорожка. Очень много хороших дел сделано, а люди об этом не знают», - резюмировал Владимир Невоструев, призвав коллег-депутатов активно работать с населением, чтобы люди знали, какой эффект приносит реализация национальных проектов в Удмуртии, и чувствовали позитивные перемены.

Работа региональных мониторинговых групп депутатов фракции «Единая Россия» в Удмуртии будет продолжена.