Карта сайта
19 июля 2019, 15:09

Вавож провел V Летнюю республиканскую спартакиаду пенсионеров Удмуртии

18 июля 2019 года Вавож был в центре спортивных событий Удмуртской Республики. Именно здесь принимали участников V Летней республиканской спартакиады пенсионеров Удмуртии. Здесь собрались самые лучшие возрастные спортсмены республики, у которых годы не ложатся тяжелой ношей, а ведут вперед

Стратегия развития физкультуры России нацелена на все категории граждан, начиная от младенцев и заканчивая пожилыми людьми старше 80 дет. Спартакиада пенсионеров – очень важный проект, направленный на привлечение людей к здоровому образу жизни. В 2019 году реализуется в рамках нацпроектов, поддержанных партией «Единая Россия», в Удмуртии этот год стал объектом здоровья и 100-летия М.Т. Калашникова.

Пенсионеры-спортсмены – народ организованный. Все 30 команд – 25 сельских районов и 5 городов – плюс судейская коллегия прибыли вовремя. Их встречали участники народного ансамбля «Гербер», вручили каравай. До начала церемонии открытия спартакиады многие уже успели размяться на беговых дорожках.

Ведущие праздника Сергей Зорин и Алена Дементьева приветствовали гостей юбилейной спартакиады – «самых активных, самых сильных, быстрых, выносливых и целеустремленных жителей Удмуртской Республики». Со всеми командами познакомили. Первыми на зеленое поле стадиона вышли алнашцы, завершили парад хозяева-вавожцы.

Участников спартакиады приветствовал глава МО «Вавожский район» Николай Чайников:

- Уважаемые гости! Мы сердечно приветствуем вас на гостеприимной вавожской земле в год юбилея Вавожского района. 15 июля мы отметили 90-летие. За эти годы район развивался, строились производственные, социальные объекты и спортивные: стадион, на котором сейчас находимся, физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и ледовой ареной, открыты освещенные лыжные трассы, спортзалы в школах и колхозах. Нынче на Республиканских сельских играх футбольная команда заняла 1 место. Юные хоккеисты команды «Титан» уверенно завили о себе.

Николай Леонидович пожелал всем хорошо выступить, отдохнуть. Пусть победит сильнейший!

Победного настроя участникам пожелала представитель министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Мария Сандалова:

- Пятый сезон города и районы республики принимают на своих стадионах самых молодых сильных духом и телом спортсменов нашей республики. В прошлом году самым пожилым участником была глазовчанка, которой было 83 года. Очень важно, что сегодня  при реализации национального проекта «Демография» наряду с рождаемостью и поддержкой семей большое внимание уделяется старшему поколению, а именно увеличению продолжительности жизни, улучшению качества жизни.

Участников спартакиады приветствовали: председатель Удмуртской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Крюков, председатель Регилнального отделения общероссийской организации «Союз пенсионеров России» в УР Любовь Шамшурина, председатель Регионального общественного движения ветеранов физической культуры и спорта УР Татьяна Пензина, главный судья соревнований Анна Санникова.

Звучит гимн, и все участники расходятся.

В плавательный зал ФОКа отправляются пловцы, а на беговые дорожки выходят легкоатлеты.

Первый старт – женщины на 100м. Наша Татьяна Пислегина стартовала одной из первых, но результатом недовольна.

Напряженной и острой стала борьба на дистанции 1000м, где участвовал наш полиатлонист Александр Калинин. Целый год он готовился к этому старту, даже свою тактику разработал. Он держал за собой всех участников, но в самом конце его обошли. В результате у него 3 место. Другим нашим участникам не удалось опередить соперников.

Ссылка для блогов