Карта сайта
18 июля 2019, 11:27

Ярким событием в Удмуртии стал фестиваль «Эктоника»

Соорганизаторами мероприятия выступила телерадиокомпания «Моя Удмуртия» и Центр поддержки гражданских инициатив

Проект «Эктоника» родился в телерадиокомпании «Моя Удмуртия». Фестиваль проходит уже пятый раз.

Марина Городилова, директор ГУП УР «ТРК «Удмуртия» и координатор проекта Центр поддержки гражданских инициатив: «Центр работает по нескольким ключевым направлениям: новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур. Данный перечень направлений не является исчерпывающим и будет определяться при анализе поступающих обращений», – сказала координатор.

«Проект «Центр поддержки гражданских инициатив» – это новая форма взаимодействия с общественными объединениями. Мы можем поддержать проект, направленный на развитие территорий, имеющий социальную направленность, дать возможность реализации», – заключила Городилова

В этом году Фестиваль прошёл под девизом «Чисто по-удмуртски» и собрал более 8 тысяч гостей. Увидеть его сможет любой желающий, причём в любой точке страны.

С каждым годом он прирастает масштабом: нынче в Шаркан приехали гости из Башкирии и Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана и Китая. Их ждало огромное количество конкурсов и творческих площадок, а главное – выступления лучших удмуртских артистов. Хэдлайнером стал известный на всю страну наш земляк Бурито.

Владислав Горжак, организатор фестиваля «Эктоника»: «Это уже не районый праздник, а международный получается, людям нужна музыка, хорошая площадка и главное, что сейчас есть в мире, экология. Все мы к этому тянемся и к этому придём».

 

Ссылка для блогов