18 июля 2019, 09:25

В краю Увар-вай

В рамках партийного проекта «Историческая память» состоялась презентация книги

В канун 250-летия деревни Варавай и 90-летия Якшур-Бодьинского района депутат Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинский район» по Варавайскому избирательному округу, член фракции «Единая Россия», полковник милиции в отставке, руководитель группы «РОСЫ» по патриотическому воспитанию молодежи Владимир Ефремов презентовал книгу «В краю Увар-вай» в рамках партийного проекта «Историческая память».

Владимир Георгиевич очень бережно относится к своим избирателям, доверившим ему представлять интересы населения в Совете депутатов. Он очень ответственно относится к работе, много общается с населением, не пропускает ни одного мероприятия, всегда отзывается помощью на просьбы избирателей.

Варавайские края дороги и милы сердцу Владимира Георгиевича, поэтому к предстоящему юбилею деревни им написана книга о зарождении поселения, о жителях, чьи имена вписаны в летопись нашего края, о тех, кто самоотверженным трудом создавал и создает материальные и духовные ценности. Книга о людях, прославивших свою малую Родину, украсив её своим трудом. Эта книга о тех, с кого «следует жизнь делать».

В книге использованы архивные материалы Центрального государственного архива Удмуртской Республики, архива Якшур-Бодьинского района, материалы газет и воспоминаний жителей МО «Варавайское».

На презентации книги участие принял Глава МО «Якшур-Бодьинский район», Секретарь Местного отделения Партии Андрей Леконцев, который отметил значимость презентуемой книги, помогающей людям не забывать своего прошлого и историю создания своего поселения, вызывает чувство гордости за свою сторону и желание сделать его еще краше.