17 июля 2019, 08:13

«Народный контроль» в Якшур-Бодье проверил пожарные резервуары

На территории села проверено 3 резервуара

Пожарный резервуар - ёмкость различных размеров для хранения воды, используемой в случае возникновения пожаров, основная цель которого заключается в хранении воды для противопожарных нужд. Пожарный резервуар устанавливается в тех случаях, когда нет прямого доступа к обособленному источнику воды (например, водоёму).

В период летнего отдыха школьников и их большой активности, председателем Совета депутатов МО «Якшур-Бодьинский район» Сергеем Поторочиным совместно с местным отделением Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» инициирована проверка пожарных на предмет их безопасности и ограниченного доступа для детей. Проверено 3 резервуара на территории села Якшур-Бодья.

Проверены пожарные резервуары по улицам Светлая, Лазурная, Сосновая. К сожаленью, проверенные объекты не безопасны для детей: на крышках резервуаров отсутствуют устройства ограничения доступа в резервуар (улицы Светлая, Лазурная), отсутствуют металлические решетки для предотвращения попадания в резервуар посторонних предметов (на всех объектах), отсутствует ограждение пожарного резервуара (улица Лазурная) либо повреждено (улица Сосновая).

Выявленные в процессе рейда нарушения переданы в администрацию МО «Якшур-Бодьинское» для устранения и для предотвращения угрозы возникновения несчастных случаев.

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия