Карта сайта
16 июля 2019, 12:37

Воткинск вновь окунулся в «Мелодии лета»

В 8-й раз на территории прибрежной зоны Музея-усадьбы П.И. Чайковского расположилась сцена, на которой выступали творческие коллективы города, а также ромашковое дефиле показали коллективы детских садов.

Каждая коллекция, с любовью выполненная родителями малышей, никого не оставила равнодушными.

В последние годы праздник проходит накануне праздника «Дня семьи, любви и верности». В дневной программе чествовали две супружеские пары: Сулейман и Мария Сагеевы, а так же Анатолий и Полина Мельниковы. Они воспитали прекрасных детей и передают свой жизненный опыт внукам и правнукам. Каждой из семей были вручены медали «За любовь и верность».

На набережной расположились мастер-классы, зоны игр и фотозоны. На территории музея-усадьбы кавалеры и дамы приглашали зрителей закружиться под мелодии вальса или поймать ритм кадрили. Здесь также были организованы зоны развлечений.

В музее-усадьбе была воссоздана атмосфера дворянской эпохи: по парку гуляли дамы и кавалеры, одетые по моде 19 века, кружились в вальсе пары, звучала гениальная музыка Чайковского. В доме детства композитора проходила уникальная экскурсия, где гости в каждой комнате знакомились с домочадцами и их жизнью.

На территории работали различные выставки, мастер-классы, мероприятия, экскурсия по саду, техно-площадка, квест, торговые ряды.

Мы рады видеть, что все больше гостей приходят в музей-усадьбу, находя здесь радушие и теплый семейный прием, как это было у Чайковских.

Апофеозом праздника стало вечернее выступление Государственного Удмуртского ансамбля «Италмас», выступление которого привлекло и порадовало многих горожан.

Ссылка для блогов