Карта сайта
16 июля 2019, 14:13

В Юкаменском районе прошел Турслет молодежи «Мы вместе!»

Яркое, масштабное, ожидаемое мероприятие состоялось уже в 8-ой раз 

Турслет  возник по инициативе членов Молодежного парламента 1-го созыва при  хорошей поддержке Главы МО «Юкаменский район», секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юкаменского района на тот момент Бориса Вострикова. Идея сходить в поход и позвать, например,  активную молодежь из соседних  районов реализовалась в ежегодном проведении Турслета  молодежи.

Тематику мероприятия всегда определяет текущий год, посвященный определенному виду деятельности (например, 2019 год – год театра, соответственно этапы и задания Турслета будут непосредственно пересекаться с этим родом деятельности).

Стало традицией в память о проведенном слете закладывать плитки с символикой слета и года. Плитки закладываются в торжественной обстановке при построении команд на площади ДК «Октябрьский». После чего команды отправляются в пеший поход до места его проведения.

Впервые Турслет молодежи был организован  в 2012 году вблизи д. Мустай. Во все последующие годы Турслет стал проводиться на месте ныне существующего  известного всем месте досуга и отдыха – д. Тылыс: близость от деревни, просторная ровная местность для палаточного лагеря и испытаний, множество родников - бесспорно определили место проведения турслета.

Турслет проходит в течение 2- х дней с ночевкой в палаточном лагере. Молодежные команды соревнуются между собой по нескольким позициям и домашним заданиям в соответствии с темой и жеребьевкой:

  • пеший поход до места проведения слета с элементами ориентирования на местности
  • визитка
  • турполоса
  • обустройство палаточного лагеря
  • приготовление туристического обеда

И на следующий день (зарядка)

  • интеллектуальная викторина
  • спортивные соревнования.

         «Считаю, что Турслет – нужное, важное и необходимое мероприятие, – сказал исполняющий полномочия секретаря местного отделения Юкаменского района Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Бельтюков. – Турслет носит по праву характер межрайонного мероприятия, так как команды Ярского, Красногорского, Глазовского районов с удовольствием ежегодно принимают в нем участие».

Турслет - это не только спортивные соревнования, сила, ловкость и возможность приобрести туристические навыки. Это еще и неповторимые ночи у костра, новые друзья, жизненный опыт, адреналин, заряд положительных эмоций и бодрости, красивая природа и незабываемая атмосфера. Нужное, важное и необходимое мероприятие! Турслет сплачивает и укрепляет молодежные связи, дает толчок к новым идеям и их воплощению.

Ссылка для блогов