Карта сайта
10 июля 2019, 07:50

Партийный проект «Народный контроль» в Можге проверил  размещение молочных продуктов в магазинах города

Партактив в Удмуртии продолжает проверку продуктовых магазинов

В рамках партийного  проекта «Народный контроль» комиссией местного отделения города Можги Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с членами Совета старейшин была проведена проверка реализации Постановления Правительства РФ о Правилах продажи отдельных видов товаров. В торговых предприятиях МО «Город Можга» партийцы проверили размещение (выкладку) молочных продуктов, которое с 1 июля 2019 года должно осуществляться способом, позволяющим отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного продукта».

В магазине «БАСКО» ООО «Вала», находящегося по адресу: ул. Дружбы, 10, заведующая магазином Епанечникова Оксана ознакомила с ассортиментом продукции, которая попала под действие постановления. Были проверены такие молочные продукты.

Так, сыр «Омничка», производитель из города Омска, сыр «Народный» производитель из города Порхова, изготовлены из заменителя молочного жира. К чести местных производителей сыр «Сметанковый сливочный» п. Кез, сыр «Пошехонский» и «Российский» производитель «Можгасыр» являются продуктами без заменителя молочного продукта.

Молоко, йогурт производителя «Можгасыр» является натуральным продуктом, а вот сгущенка, изготовленная в п. Верховье, является молокосодержащим продуктом. Также сгущенка под названием «СССР» г. Рудьня является продуктом молочного жира.

Было также проверено мороженое. Не натуральным оказались «Фисташковое», «Топтыжка» г. Пермь, «Гранд фреш» г. Нижний Новгород, «Джемок» г. Бор Нижегородской области, «Йогуртное» г. Нижний Новгород.

В магазине начата работа по размещению продукции согласно Постановления, но вывесок нет.

В магазине «МЯСО» трудно разобрать, сколько маленьких отделов реализуют пищевую продукцию. Работники ИП Мельниковой Н.П., ИП Вахрушева с Постановлением ознакомились в нашем присутствии. Естественно, раздельного размещения молочных продуктов в данных отделах произведено не было. Но, объяснив суть Постановления, работники согласились с тем, что это можно и нужно сделать.

В магазине «НА  ЛЕСНОЙ»  ООО «Ижторгсервис» молочная продукция: кефир, сметана, йогурт вишня, молоко «Цельное» производитель Ибрагимов являются натуральными продуктами.

Сыры «Сыробогатов» и «Российский» изготовлены из пастеризованного молока. Из мороженого только «ГОСТ» города Ижевска является натуральным. К иным пищевым продуктам относится набор мороженого «Айсберг» и «Фаворит», «Топтыжка» и «Настроение» города Красноярска. Разделение продуктов не произведено. Продавец магазина также была ознакомлена с Постановлением в присутствии  комиссии..

В магазине «ПЯТЕРОЧКА» по  ул.Южная  152 а  при входе и на витрине с молочными продуктами размещена информация о том, что необходимо обратить внимание на ценник: в верхнем углу БЗМЖ «Без заменителя молочного жира».

Директор магазина РассамахинаТ.С. вполне согласна с тем, что эта мера своевременна и необходима. Чем ярче будет вывеска, тем легче будет определиться покупателю при выборе покупки.

В магазине ООО «ЗАРЯ» ул.Фалалеева  идет реорганизация, но заведующая магазином в курсе действия Постановления и намерена в ближайшее время рассортировать   продукцию  на молочную и немолочную.

Больше других нас порадовал магазин ИП Ибрагимов, находящийся в районе Восточного поселка. Продавец Кузьмина Т.Д. хорошо ознакомлена с Постановлением и привела своевременно в порядок весь ассортимент товара, который попадает под действие Постановления. На всю продукцию имеется информация, которая находится в доступном для обозрения месте. Нарушений в данном магазине проверяющие не выявили.

Молочная продукция местных производителей является натуральной без  заменителей жира и это радует  население при выборе молочной продукции.

 

Ссылка для блогов