6 июня 2019, 15:47

Вода – твое, мое, наше богатство!

В Якшур-Бодьинском районе продолжается акция «Чистый берег»

Вода – одно из главных природных богатств человечества. От нее зависит не просто благополучие, но и само существование целых народов. Академик А. П. Карпинский назвал воду живой кровью, которая создает жизнь там, где ее не было.

Для того, чтобы наши пресные запасы не исчерпались и не были загрязнены бытовым мусором в конце мая – начале июня 2019 г. в части муниципальных образованиях Якшур-Бодьинского района члены местного отделения Партии «Единая Россия», сторонники, жители населенных пунктов приняли участие в акции «Чистый берег» в рамках партийного проекта «Чистая страна».

На территории муниципального образования «Селычинское» проведена уборка береговой территории водоема песчаного карьера, пляжа с.Селычка.

Под девизом «Без ножа и топора, пруд очистим без труда!" на территории муниципального образования «Чернушинское» очищена территория у святого источника и берега Чернушинского пруда, а также территория Люкшудьинского пруда.

В муниципальных образованиях «Якшурское», «Якшур-Бодьинское» проведены работы по очистке русла реки Якшурка.

Вода – чудесный дар природный, и от нашего неравнодушия к природному богатству зависит чистота водоемов, а значит и сохранение запасов пресной воды.