Карта сайта
5 июня 2019, 16:52

В Удмуртии оценят уровень доступности кинотеатров для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения

В Ижевске прошло заседание рабочей группы партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии по проведению мониторинга кинотеатров, с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения (МГН)

После проведения мониторинга, также планируется нанести кинотеатры с высоким уровнем доступности на Карту доступности по адресу: http://kartadostupnosti.ru/.

Провел заседание координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» на территории Удмуртской Республики Алексей Чернов. На встрече присутствовали представители Министерства культуры УР и Министерства социальной политики и труда УР.

На сегодняшний день в городах республики насчитывается 11 кинотеатров, из них 6 – в Ижевске. Собравшимися было предложено включить в рабочую группу представителей общественности и экспертов, сформировать и утвердить график выездов, согласовав его с владельцами кинотеатров.

В ближайшее время, партпроект  «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии составит Карту доступности кинотеатров республики.

Ссылка для блогов