Карта сайта
5 июня 2019, 20:14

Андрей Исаев и Владимир Невоструев в Юкаменском районе провели рабочие встречи, приём граждан и приняли участие в открытии мечети в Палагае

Сегодня Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Андрей Исаев и Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, первый вице-спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев с рабочим визитом посетили Юкаменский район

Парламентарии встретились с Главой муниципального образования Константином Бельтюковым, обсудили планы и перспективы совместной работы по развитию района, в том числе актуальные вопросы земле- и лесопользования. 

В этот же день Андрей Исаев провёл в селе Юкаменское личный приём граждан, в ходе которого в числе прочих были затронуты вопросы реализации 44 ФЗ, в частности об увеличении суммы выделенной на заключение прямых договоров, модернизации единой информационной системы закупок. Прозвучавшие от жителей района предложения депутат Госдумы взял в работу. 

В продолжение визита Андрей Исаев и Владимир Невоструев встретились с руководителями сельхозпредприятий Юкаменского, Ярского и Глазовского районов. Среди тем, волнующих руководителей и работников СПХ, - особенности системы классификации отходов, использование удобрений, а также реализация программы предоставления субсидий на обновление сельхозтехники и внедрение новой государственной программы комплексного развития сельских территорий до 2025 года, участие в ней сельских районов Удмуртии. 

Сегодня же, в праздник разговения Ураза-Байрам, завершающий священный месяц поста Рамадан, парламентарии приняли участие в торжественном открытии мечети в деревне Палагай. Строительство новой мечети началось в мае 2017 года. Мусульманский храм возводился силами местных жителей и на их пожертвования. Мечеть в Палагае была открыта не случайно. Деревня является одним из мест компактного проживания особой группы татар — чепецкой. Согласно архивным документам, наряду с деревней Кестым в Балезинском районе, Палагай был центром общественной и религиозной жизни чепецких татар уже в конце 18 века.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Невоструев подчеркнул, что возводя такие храмы, жители Удмуртии делают большое и очень важное дело, вносят огромный вклад в воспитание духовности и веры, человеколюбия и доброты. 

Сразу после открытия в новой мечети прошло первое чтение намаза. 

Ссылка для блогов