3 июня 2019, 10:21

Проект «Безопасные дороги» в Якшур-Бодьинском районе

В Якшур-Бодьинском районе начался ремонт участка автомобильной дороги Якшур-Бодья-Шаркан в рамках национального федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Ремонт участка дороги протяжённостью 2,92 км продолжается от поворота на деревню Кесвай и до деревни Пушкари, включая участок автодороги проходящий по этому населённому пункту (в 2018 г. в рамках проекта четырехкилометровый участок автодороги «Якшур-Бодья-Шаркан»).

Проектом ремонта запланировано укрепление основания автодороги с применением технологии холодного ресайклинга, формирующей монолитную плиту, на которую впоследствии будет произведена укладка асфальта. Это позволит увеличить принимаемую дорожным полотном нагрузку и как следствие продлит срок эксплуатации автодороги. Обочины будут выровнены и укреплены фракционным щебнем. Кроме того, запланировано благоустройство двух остановочных площадок, установка барьерного ограждения и сигнальных столбиков.

В настоящий момент специалистами АО «Удмуртавтодор» производятся работы по ремонту водопропускной системы и планировке откосов дороги. 8 июня начнутся производится работы по демонтажу отслужившего дорожного покрытия. Движение по автодороге будет частично перекрыто.

Срок окончания работ 31 августа 2019 г.

Напомним, что федеральный проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Удмуртии постоянно проводит контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.