Карта сайта
3 июня 2019, 16:37

Депутат Госдумы России от Удмуртии Александр Василенко подарил книги для слепых и слабовидящих детей

Сегодня, 3 июня 2019 года, в школе №53 депутат Госдумы РФ Александр Василенко вручил специальные издания книг, предназначенные для детей с ограничениями по зрению

Подобная помощь оказывается депутатом уже третий год и приурочена к Дню защиты детей.

Сегодня подарки получили библиотека и 3 профильных учебных заведения. 130 комплектов современных иллюстрированных книжек для маленьких слепых и слабовидящих детей будут радовать воспитанников МОУ СОШ №53 г.Ижевска, МКОУШ №256 для детей с нарушением зрения, школы-интернат для слепых и слабовидящих детей в селе Якшур-Бодья и посетителей АУК УР «Национальная библиотека УР».

Александр Василенко пояснил, что намерен привлечь в республику как можно больше благотворительных фондов: «Я предлагаю провести конкурс социальных проектов различным организациям. Например, в данном случае была написана заявка на книги для слабовидящих ребят. Эта заявка была подана и участвовала в конкурсе социальных проектов, прошла все его этапы и выиграла. В результате, сегодня, книги получат 4 учреждения – школа, школа-интернат, детский сад и библиотека», – сказал Василенко.

«По поручению благотворительного фонда сегодня я вручаю эти книги директору школы №53», – добавил депутат.

Александр Василенко сказал, что планирует и в дальнейшем продолжать эту работу: «Организации, желающие получить поддержку, должны понимать, что идет конкурсный отбор. То есть нужно не просто подать заявку, но и защитить проект, который будет рассмотрен жюри конкурса. После чего будет вынесено соответствующее решение».

«Книги для слепых и слабовидящих детей, которые мы получаем по инициативе Александра Василенко – это очень яркие, объемные издания с крупными буквами, патриотической направленности, – сказала Надежда Збар, директор школы №53. – В нашей школе на сегодняшний день инклюзивно обучаются 228 детей с проблемами зрения. Это не просто очки, это серьезные офтальмологические диагнозы. У нас проходят обучение дети со всего города: тотально слепые, слепо-глухие и слабовидящие. И, конечно, получая данные издания, дети очень радуются, ведь им приходится познавать мир кончиками пальцев, – продолжила Надежда Афанасьевна».

«Подобные книги помогают незрячим и слабовидящим детям образно воспринимать окружающий мир, получать необходимые знания, знакомят их с лучшими образцами детской и классической литературы» – сказала директор.

 

 

 

Ссылка для блогов