Карта сайта
21 июня 2019, 14:41

Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили вопросы повестки предстоящей пятнадцатой сессии Государственного Совета

Под руководством Анатолия Наумова состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия». Депутаты обсудили вопросы, включенные в повестку очередной, пятнадцатой сессии республиканского парламента, уделив особое внимание проектам республиканских законов. 

В частности, члены фракции поддержали проект закона «Об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2018 год». Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Тюрин подчеркнул, что проект закона в июне текущего года был рассмотрен на публичных слушаниях, а также получил одобрение профильной постоянной комиссии. 

Фракция также поддержала законопроект, вносящий изменения в закон о бюджете республики а 2019 год и плановый период. Как доложила заместитель министра финансов республики Веха Сухих, увеличиваются как доходная, так и расходная часть бюджета. Дополнительные средства будут направлены на дальнейшую реализацию национальных проектов, обеспечение функционирования госучреждений и исполнение мероприятий госпрограмм в третьем квартале 2019 года. 

В том числе 1,6 миллиарда рублей предполагается направить на расходы капитального характера, из них 807 млн. рублей предусмотрено на строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, 170 млн. рублей – на приобретение социального жилья для детей-сирот. В целом доходная часть бюджета увеличится на 2 млрд. 316 млн. рублей, расходная часть вырастет на 3 млрд. 667 млн. рублей. 

Кроме того, депутаты фракции поддержали проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики за 2018 год».

Важным вопросом, рассмотренным в ходе заседания, стал проект Постановления Госсовета «Об утверждении перечня наказов избирателей депутатам Государственного Совета на 2020 год». Как отметил председатель бюджетной комиссии парламента Юрий Тюрин, депутатами Государственного Совета проведена большая предварительная работа по рассмотрению предложений о наказах, их оценке, определению первоочередных мероприятий, исходя из их законности, общественной значимости, обоснованности и реальности осуществления. Комиссией был сформирован Сводный перечень наказов на 2020 год. По предварительным расчётам необходимый объём финансирования на реализацию наказов избирателей составит 86 млн. 493,7 тыс. рублей. 11 июня на комиссии были рассмотрены и согласованы с депутатами заключения Правительства Удмуртской Республики и муниципальных образований на Сводный перечень наказов. По итогам комиссии в перечень внесены соответствующие изменения. 

«Исполнение наказов избирателей является важной составляющей в работе каждого депутата и одной из форм осуществления принадлежащей народу власти, способствует укреплению связей между избирателями и депутатами, повышению ответственности депутатов перед избирателями», - подчеркнул Юрий Тюрин.

В ходе заседания депутаты фракции также поддержали законодательную инициативу бюджетной комиссии о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части введения новой нормы в главу 34 «Страховые взносы», которая обеспечит освобождение от обложения страховыми взносами вознаграждение членов совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета многоквартирного дома.

Кроме того, одобрены две законодательные инициативы, разработанные постоянной комиссией по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета. Первая касается предоставления возможности регионам России устанавливать 50 процентную скидку при уплате административного штрафа за нарушения, предусмотренные региональными законами. Вторая законодательная инициатива предусматривает внесение изменений в статью 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения позволят принудительно отправлять на лечение 16-18 летних наркоманов. 

Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета УР Алексей Прасолов отметил, что законодательные инициативы парламента Удмуртии находят поддержку у депутатов Государственной Думы. В частности, 19 июня члены Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока единогласно поддержали проект федерального закона «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой воинской славы», внесенный Государственным Советом Удмуртской Республики. 

Депутаты фракции также поддержали законопроект об Удмуртской торгово-промышленной палате и проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики», устанавливающий дополнительные льготы для резидентов индустриальных (промышленных) парков. Приняты решения о консолидированном голосовании и по другим вопросам сессии. Напомним, заседание очередной пятнадцатой сессии республиканского парламента  начнётся в понедельник, 24 июня, в 10.00 

Ссылка для блогов