18 июня 2019, 15:18

Сергей Неверов: Статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях

Официальная статистика не отражает реальной ситуации в сельских территориях, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов по итогам прошедшей региональной недели

По его словам, депутаты фракции провели более 1800 приемов (это несколько десятков  тысяч человек) и более 1,5 тысяч встреч, на которых одной из ключевых тем стал вопрос развития сельских территорий.

«Федеральная служба государственной статистики, а точнее – территориальные органы госстатистики, предоставляют нам данные по сельским территориям неактуальные, из них невозможно получить объективную картину. О каком тогда стратегическом планировании мы можем говорить?», - заявил Неверов, призвав министерство экономического развития серьезно пересмотреть подход к работе службы.

На своей странице в Facebook он привел несколько примеров из своего избирательного округа в Смоленской области, когда официальные данные по численности деревень и наличию транспортной доступности оказались не соответствующими действительности.

«В России около 60-ти тысяч населенных пунктов с населением до 30-ти человек и есть серьезные опасения относительно того, попадут ли они в реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий, которую утвердило Правительство. Министерство сельского хозяйства приступает к паспортизации населенных пунктов, расположенных в сельской территории, чтобы получить реальную картину и это правильно», - заявил вице-спикер.

«Мы хотим получить честный ответ на вопрос о том, что будет с такими деревнями, где проживает очень мало человек. Но по стране это сотни тысяч наших граждан и они хотят знать, на что им рассчитывать. Потому что регионы в первую очередь будут подавать заявки по райцентрам и крупным селам», - добавил парламентарий.

Он также предложил учесть в 2020 году средства, которые уже были потрачены на проектно-сметную документацию и экспертизу, в региональном софинансировании госпрограммы.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Неверов, Село