Карта сайта
14 июня 2019, 13:47

Сторонники Партии обсудили результаты работы проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» на территории Удмуртской Республики

Сегодня, 14 июня 2019 года прошло заседания Регионального наблюдательного совета проекта Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Центр поддержки гражданских инициатив»

Наблюдательным советом на должность координатора проекта Сторонников Партии была утверждена Марина Городилова, директор ГУП УР «Телерадиовещательная компания «Удмуртия».

На заседании сторонники обсудили результаты работы проекта в 2018 году и план работы на II полугодие 2019 года.

В 2018 году по всей России Центр поддержки гражданских инициатив сторонников оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций и гражданских активистов.

На территории Удмуртской Республики в Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» в 2018 году поступило более 10 заявок от некоммерческих организаций и гражданских активистов региона.

Большинство из них носят социальную направленность, например, создание конного экопатруля, как способа социализации трудных подростков или вовлечение детей с синдромом Дауна в изобразительную деятельность.

Кроме социальной тематики поступили заявки на поддержку проектов для старшего поколения – проведение соревнований по скандинавской ходьбе для людей в возрасте 58-85 лет, рассмотрен проект Федерации настольного тенниса Удмуртской Республики о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Ижевске.

Не осталась без внимания заявка, направленные на развитие культурно-туристического парка с интересным названием «Дондыдор», расположенного на севере Удмуртии. «Дондыдор» сосредоточил богатое археологическое наследие Глазовского района и города Глазова, имеет большую историческую ценность для Удмуртии. По данному вопросу была дана консультация, авторы проекта были направлены к специалистам Фонда «Наше будущее».

До конца 2019 года в рамках проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» планируется ежеквартальное проведение семинаров-совещаний с представителями НКО и гражданского актива с привлечением ведущих фондов, предоставляющих гранты на территории Удмуртской Республики и Российской Федерации.

 

Напомним, что Центр поддержки гражданских инициатив – проект Сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», направленный на оказание методической, организационной, информационной поддержки гражданским активистам и некоммерческим организациям в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Проект работает по восьми направлениям: «Новые медиа и молодые журналисты», «Внутренний туризм и развитие территорий», «Экология», «Инклюзивное общество», «Социальное предпринимательство, «Активное долголетие», «Патриотизм», «Диалог культур».

Ссылка для блогов