Карта сайта
10 июня 2019, 20:57

В Удмуртии состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги»

Подведены итоги первого полугодия реализации федерального проекта партии «Единая Россия»

Сегодня, 10 июня 2019 года, в Ижевске состоялось заседание Общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги». В заседании приняли участие координатор партпроекта в Удмуртии, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев, депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Алексей Загребин, члены Общественной палаты Удмуртской Республики и Общественного совета при региональном Миндортрансе.

На повестке – подведение итогов реализации проекта в первом полугодии 2019 года.

Напомним, в 2019 году в рамках проекта в Удмуртии будет отремонтировано 79 объектов общей протяженностью 134,5 км.

В этом году благодаря тщательной подготовке, проведенной региональным дорожным ведомством, старт дорожному сезону был дан очень рано. Уже в конце апреля-начале мая дорожники вышли на ремонт первых объектов как в Ижевске, так и в малых городах республики и на трассах.

В настоящий момент, по словам Алексея Горбачева, ремонт объектов выполнен уже почти на 30%. Работы ведутся одновременно на 40 участках регионального и местного значения. 20 объектов выполнено полностью, происходит процесс приемки. В состав приемочных комиссий в обязательном порядке включаются представители общественных организаций, подчеркнул министр.

Большое внимание партпроектом уделяется вопросам контроля качества. Республиканским заказчиком – КУ УР «Управтодор» составлены подробные планы всех контрольных мероприятий для каждого объекта, с указанием количества и видов измерений, а также документов, в которые должны заноситься полученные результаты. Эти меры повышают эффективность работы специалистов технадзора, снижает вероятность ошибки и сокращают время на проверку исполнительной документации.

В рамках контрольных мероприятий партпроектом предусмотрена пятиступенчатая система контроля качества. Пробы асфальтобетона с участков ремонта проверяют в трех сертифицированных лабораториях – Подрядчика, Минтранса и независимой организации, осуществляющей инженерное сопровождение проекта. 

Такой подход дает свои плоды, уверен координатор партпроекта в Удмуртии. На нескольких ремонтных участках подрядчику пришлось переделывать некачественную работу за свой счет. В частности асфальт переложили на переулке Прасовский в Ижевске,  улице 1 мая в Воткинске и участке автодороги (Ижевск-Ува)-Лудорвай-Ильинка.

Важная составляющая проекта – повышение безопасности дорожного движения. По данному направлению также выполнен ряд мероприятий. Так, в Ижевске на перекрестке улиц Удмуртская и Майская установлен комплекс фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, начались работы по устройству двух светофорных объектов. До конца года в столице республики появится 4 светофорных объекта. Кроме того, на снижение аварийности направят средства, сэкономленные в результате торгов на ремонт дорог. За счет них на загородных трассах Удмуртии обустроят искусственные дорожные неровности. В настоящий момент аукцион на эти виды работ уже состоялся, определен подрядчик, ведется заключение контракта.

Следующее заседание Общественного совета планируется провести в первой половине сентября, когда будут выполнены все запланированные работы.

Ссылка для блогов