10 июня 2019, 11:32

Борьба с агрессором

В Якшур-Бодьинском районе партийцы помогают вести борьбу с борщевиком

В 2018 году в целях объявленной по стране борьбы с борщевиком Сосновского Минсельхоз Удмуртии разработал «Дорожную карту на 2019-2023 годы».

В Якшур-Бодьинском районе общая площадь земель, поражённых борщевиком составляет примерно около 200 гектаров. Наиболее сильно страдают от этого «агрессора» муниципальные образования «Варавайское» и «Старозятцинское».

Глава МО «Старозятцинское», член политического совета местного отделения Партии «Единая Россия» Любовь Кононова  на протяжении 10 лет ведет борьбу с борщевиком, уже видны результаты. К сожалению до этого года не наблюдалось слаженности и системности в работе по уничтожению данной сорной культуры.

В конце мая – начале июня члены Партии, жители населенных пунктов и просто неравнодушные жители приняли участие в акции «Борщевик» в рамках партпроекта «Чистая страна».

Так, более 40 жителей деревни Варавай приняли участие в субботнике по уборке борщевика, для того чтобы он не вошел в фазу цветения и не распространил семена.

Жители поселения «Старозятцинское» к уничтожению борщевика подошли системно: были применены гербициды, на заросших полях проведена механическая обработка почвы и вручную был убран борщевик.

В муниципальном образовании «Мукшинское» тоже не стали ждать благоприятной погоды для роста и развития борщевика и дружной командой под предводительством главы МО, члена политического совета Анатолия Степановича Брюхачева дружно взялись за инструменты и приступили к реализации дорожной карты по борьбы с борщевиком Сосновского.

Цели всегда достигаются и результат всегда виден, когда к решению проблем подходят дружно, системно и не ждут, что кто-то решит за нас наши же «наболевшие» вопросы.