8 мая 2019, 14:03

Поздравления накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне

Депутат Госсовета Удмуртии Дмитрий Арсибеков поздравил ветеранов трех районов республики

В преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне по инициативе члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственного Совета УР Дмитрия Арсибекова подарки и поздравления были направлены ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов, участникам трудового фронта, участникам Венгерских событий, проживающих в Сарапульском, Каракулинском и Камбарском районах. 278 человек в Сарапульском районе, 180 – в Камбарском и 110 – в Каракулинском получили поздравления от депутата.

Дмитрий Арсибеков совместно с Главой муниципального образования «Сарапульский район» Игорем Асабиным и представителями ветеранских организаций района побывал в гостях у Георгия Ивановича Проскурякова из с.Нечкино. Георгий Иванович был призван в 1942 году на Балтийский флот. Участвовал в боях на Ладожском озере, защищал «дорогу жизни» блокадного Ленинграда, а затем и сам город Ленинград и Кронштадт. Победу встретил в Финляндии. Демобилизовался в 1947 году в звании старший матрос. Награжден Орденом Отечественной Войны, медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За Победу над Германией».

В селе Уральский делегация посетила Евгения Александровича Баранова. Евгений Александрович является участником Венгерских событий и приравнен к ветеранам Великой Отечественной войны.

Встречи с ветеранами прошли и в Каракулинском районе. Тепло и радушно встретила гостей Зина Григорьевна Короткова, в годы войны малолетняя узница фашистского концлагеря, проживающая в с.Галаново. Поделился воспоминаниями о Венгерских событиях их ветеран – Александр Иванович Черницын из с.Каракулино.

Также в районах прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Замечательным дополнением к празднику стала полевая кухня, организованная при поддержке депутата Д.В. Арсибекова в двух районах – Каракулинском и Камбарском.  Гречневая каша с тушенкой всем пришлась по вкусу, а завершил праздник красочный фейерверк.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Арсибеков