Карта сайта
31 мая 2019, 17:25

Новые спортивные объекты для города Камбарки

Депутат Госсовета УР, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков представил Главе Удмуртии Александру Бречалову проект крытого хоккейного катка и детской спортивной площадки, входящих в комплекс спортивных сооружений, запланированных к постройке совместно с Минспортом УР в городе Камбарке

Обсуждение строительства новых спортивных объектов состоялось в рамках рабочей поездки Главы УР в Камбарский район. В планах - крытый каток площадью более 2 тыс. кв. м, тренажеры, детская спортивная площадка, площадка-workout и зона отдыха, которые появятся в г. Камбарка на территории стадиона «Труд».

Крытый каток будет построен в рамках подписанного в конце 2017 года Соглашения между Правительством УР и Благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Сафарбековича Гуцериева о развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике. Документ заключён на 3 года, общий объем финансирования по данному Соглашению - 450 млн. рублей. Ориентировочная стоимость спортивного объекта в Камбарке составит порядка 20 млн. рублей.

Решение о строительстве крытого катка в ходе обсуждения было утверждено Александром Владимировичем Бречаловым с учетом пожеланий местных хоккеистов. Как подчеркнул Глава Камбарского района Александр Васильевич Поддубский, новые спортивные объекты, построенные при поддержке БФ «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, будут востребованы не только жителями города Камбарки, но и всего Камбарского района.            

Также Д.В. Арсибеков, присутствуя на встрече Главы УР А.В. Бречалова с жителями района 29 мая текущего года, в том числе ответил на обращения избирателей по вопросам, связанным с оказанием помощи в  укреплении материально-технической базы Камбарского машиностроительного колледжа, помощи в очистке некоторых водозаборных скважин района. Все вопросы были взяты в дальнейшую работу под личный контроль депутата.

 

Ссылка для блогов