Карта сайта
30 мая 2019, 15:14

Второе чтение прошел законопроект об освобождении выплат по программе «Земский доктор» от НДФЛ

На пленарном заседании в среду, 29 мая, депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, уточняющих, что выплаты участникам программы «Земский доктор» освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ)

Таким образом, участники программы «Земский доктор» смогут получать всю положенную единовременную компенсацию. Согласно принятым поправкам, данное положение применяется в отношении компенсационных выплат, право на получение которых возникло с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года включительно.

Ранее на этот вопрос обратил внимание Президент РФ Владимир Путин. Когда программа «Земский доктор» финансировалась, в том числе, из ФОМС, из выплат не вычитался НДФЛ. Теперь финансирование идет из других источников, и получатели стали платить налог.

«Что это значит на практике? Это значит, что земский доктор, теперь и земский учитель должны получать не миллион рублей, а 870 тысяч рублей. И фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч», - отметил Президент на встрече с членами Правительства (цитата по «РИА Новости»). Глава государства заявил, что люди должны «чистыми» получать эти деньги.

 

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в России с 2012 года.

Ссылка для блогов