Карта сайта
29 мая 2019, 13:34

Руководители фракций «Единой России» обсудили комплексное развитие сельских территорий

Сегодня прошло заседание в режиме видеоконференции

В работе собрания приняли участие депутат фракции «Единая Россия» в Госсовете УР, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов, член Генерального Совета Партии, Секретарь МО Алнашского района, Председатель Районного Совета депутатов МО «Алнашский район» Виктор Бобров, руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Макаров.

Заседание было посвящено обсуждению проекта программы развития сельских территорий. При этом были учтены предложения, которые прозвучали на Форуме сельских депутатов «Единой России» в Воронеже. Партийцы обсудили алгоритм необходимых действий регионов и муниципальных образований, которые в ближайшее время должны очень активно включиться в подготовку к этой программе, чтобы с 2020 года принять в ней активное участие. На данный момент необходимо начать принятие нормативно-правовых актов, установить порядок подготовки документации. Для этого нужно активное включение в работу партийцев и на муниципальном, и на региональном уровне.

В ходе региональной недели, которая пройдет с 3 по 9 июня депутаты фракции «Единой России» в Госдуме РФ от Удмуртии обсудят проект подготовленной Минсельхозом госпрограммы комплексного развития сельских территорий на 2020-2025 годы. Особое внимание будет уделено разъяснению параметров программы и предложений Партии и жителям регионов, и муниципальным депутатам, особенно в сельской местности. Это необходимо для обратной связи с регионами и понимания тех вопросов, которым стоит уделить особое внимание при доработке программы развития сельских территорий.

«Как представитель сельского района, я очень рад, что появилась госпрограмма комплексного развития сельских территорий, – сказал Виктор Бобров. – Она принимается на 5 лет, но и в дальнейшем планируется ее продолжить».

«Запланирован очень большой охват и важно, что используется именно комплексный подход, – продолжил член Генсовета Партии. – Это и кадровое обеспечение села, включая не только работников предприятий, но и работников соцсферы – учителей, врачей. В программе учитывается компенсация расходов сельхозпредприятий на подготовку специалистов в размере 30%, а также оплата труда молодых специалистов на производственной практике. Это нововведение, позволяющее предприятиям на селе готовить для себя новые кадры».

«Самое нужное на сегодняшний день на селе – это жилье, – подчеркнул Бобров. – Программой предусматривается ипотека 3%, причем регион может еще уменьшить эту цифру».

Еще одно из важных направлений – создание рабочих мест: «Многие из выступающих сегодня говорили, что первое – это экономика: будет достойная заработная плата и население будет оставаться на сельской территории, прекратится отток», – сказал Секретарь Местного отделения.

«Сейчас предстоит огромная работа по разработке проектно-сметной документации, экспертизе, защите проектов на уровне федерации. Но самое главное, что начало положено. Теперь нужно с учетом предложений с мест запустить программу комплексного развития сельских территорий в действие», – заключил Бобров.

Ссылка для блогов