Карта сайта
28 мая 2019, 16:33

Вопросы по обращению с отходами обсудили в Удмуртии

Партпроект «Чистая страна» в Удмуртской Республике провел сегодня, 28 мая 2019 года, круглый стол на тему: «Создание эффективной системы по обращению с отходами»

Вел мероприятие координатор партпроекта на территории Удмуртской Респблики Сергей Пермяков. Он рассказал собравшимся об основных решениях, принятых на Всероссийском экологическом Форуме «Чистая страна», прошедшего в апреле этого года в Челябинске.

Представителями министерств и ведомств, которые участвуют в реформе по обращению с ТКО и общественниками, были обсуждены вопросы, возникающие при реализации данной реформы на территории республики.

Успешная реализация проекта в населенных пунктах республики поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных мусорных свалок.

Вопрос, на котором было заострено внимание собравшихся, касался создания новых полигонов, для уменьшения транспортного плеча и соответственно себестоимости услуги. В республике в ближайшее время будет построено несколько новых полигонов. Также обсуждался вопрос строительства мусороперерабатывающего завода на территории Удмуртии. По поводу вложения финансовых средств ведутся переговоры с Росатомом. Также в этом году начнется ликвидация несанкционированных свалок. Из 481 свалки, выявленной в республике, в этом году предстоит ликвидировать 46. При этом работа по выявлению подобных мест будет продолжена.

Партпроект «Единой России» «Чистая страна» запустит два новых экологических сервиса «Зеленая карта» и «Красная кнопка».

Сервис «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов.

На площадке сервиса «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

Контроль и надзор за реализацией нацпроекта в сфере экологии осуществляется многочисленными контрольными органами. Но привлечение партийного ресурса – актива отделений – позволит сочетать государственный контроль с партийным мониторингом – контролем за теми показателями, которые доступны для измерения без специальных государственных контрольных полномочий.

Ссылка для блогов