Карта сайта
24 мая 2019, 15:09

Партпроект «Безопасный интернет» провел в столичном ИТ- лицее №24 интеллектальную игру «КИБЕР-КВИЗ»

В игре, приуроченной к окончанию учебного года, приняли участие родители учащихся и педагоги лицея

Тематика игры связана с кибербезопасностью и вопросами безопасного поведения в сети Интернет. От этого и происходит название игры «КИБЕР-КВИЗ».

Квиз – это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Больше всего Игра похожа на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг»

Организатором Игры явился Региональный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при экспертной поддержке Лаборатории Касперского.

Целью проведения мероприятия является повышение компьютерной и интернет-грамотности населения в области безопасности сети Интернет.

В Лицее №24 собралось 9 команд по 7 человек. А вопросы, на которые они отвечали, были весьма незаурядны. Командам за очень короткое время – в пределах одной минуты на вопрос – нужно было ответить на 20 вопросов, и это только в одном раунде. Всего же их было пять. Игра велась очень напряженно. Споры за столами команд о выборе правильного ответа – нормальное явление на протяжении всей игры. И лишь короткие пятиминутные перерывы между раундами слегка сбавляли накал состязаний.

«Родители обучающихся и педагоги – участники интеллектуально-развлекательного «КИБЕР-КВИЗА», играя, проявили смекалку, эрудицию, командный дух и получили ответы на сложные вопросы по тематике игры, которая была связана с кибербезопасностью и вопросами грамотного поведения в сети Интернет», – сказала Ольга Грудцина, координатор проекта сторонников «Безопасный интернет», директор МБОУ «ИТ- лицей №24». – Игра очень понравилась участникам новой формой, интересными вопросами, ответы на которые необходимо знать каждому. Теперь родители и педагоги, вооруженные новыми знаниями, смогут поделиться ими со своими детьми, чтобы Интернет приносил всем только пользу!» – заключила координатор.

Ссылка для блогов