Карта сайта
23 мая 2019, 08:51

Иностранные студенты впервые удостоились благодарственных писем Министерства образования и науки Удмуртии

Вручала награды студентам и преподавателям Ижевской государственной медицинской академии координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Удмуртии Татьяна Ишматова

В Ижевской государственной медицинской академии прошел 30-й ежегодный ректорский приём участников программы «Международные обмены». Эта встреча – промежуточный этап для участников программы международных обменов перед поездкой на стажировку и окончанием учебного года для студентов. 

В торжественном мероприятии приняли участие координатор федерального проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в Удмуртии, председатель постоянной комиссии Государственного совета по науке, образованию, культуре, национальной, молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова, представители министерств и ведомств республики, руководство, преподаватели и студенты академии, в том числе – представители других государств. 

Обращаясь к участникам программы, Татьяна Ишматова пожелала каждому студенту, который отправится на стажировку в другую страну, новых качественных знаний и новых знакомств. Самое главное, подчеркнула депутат, чтобы эти знания были в полной мере использованы на благо родного края. Руководитель профильной постоянной комиссии Госсовета отметила тот большой и необходимый труд сотрудников вуза в сфере организации международного сотрудничества и стажировок студентов-медиков, который позволяет приобрести важный опыт, расширить научную и практическую базу знаний. Впоследствии это становится основой качественной и успешной работы. 

Сегодня же из рук Татьяны Ишматовой студенты и преподаватели академии получили награды. Впервые за хорошие знания благодарственных писем Министерства образования и науки Удмуртии удостоились представители иностранных государств. 

Отметим, что международное сотрудничество в научной и образовательной сферах является одним из приоритетных направлений деятельности и стратегического развития ИГМА. Среди основных направлений международной деятельности академии - сотрудничество с зарубежными университетами, развитие программ международной академической мобильности, реализация крупных международных научных и образовательных проектов, освоение и внедрение лучших зарубежных практик в области подготовки врачей и биомедицинских исследований. 

Ежегодно проводится работа по расширению академической мобильности среди студентов и преподавателей, чтобы они могли познавать выбранную профессию в полной мере, знакомиться с материалами научных исследований, проводимых не только на территории России, но и за рубежом, знакомиться со стандартами работы, принятых в других странах.

Ссылка для блогов