Карта сайта
20 мая 2019, 15:41

Прямая телефонная линия прошла в Якшур-Бодьинском районе

В преддверии огородного сезона в общественной приемной местного отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» 25 апреля 2019 г. состоялась прямая телефонная линия в рамках партийного проекта «Единая Россия» консультирует» по теме «Вопросы развития садоводства и огородничества в Удмуртской Республике: транспортное обслуживание населения, состояние автомобильных дорог до садовых товариществ, сбыт продовольственных товаров, выращенных на садоводческих массивах»

На вопросы обратившихся отвечали специалисты Управления сельского хозяйства Администрации МО «Якшур-Бодьинский район» Поздеева Елена Васильевна – начальник бухгалтерско-аналитического отдела и Вахрушева Валентина Валериевна – специалист-эксперт производственно-технического отдела.

На прием обратилось три человека с вопросами обработки заброшенных сельскохозяйственных земель в Якшур-Бодьинском районе, об организации в селе сельскохозяйственного рынка и о сельскохозяйственных паях, которые не обрабатываются.

На все вопросы обратившихся специалистами были даны ответы-консультации.

На сегодняшний день в Якшур-Бодьинском районе 40,0 тыс. га земель сельхозназначения, из 17,0 тыс. га ежегодно обрабатываются. Из тех земель, которые не обрабатываются 2,0 тыс. га еще пригодны для использования, остальные, к сожалению, сильно заросли деревьями и в Правительстве решается вопрос о передаче данных земель в земли лесного фонда.

Сельское хозяйство является неотъемлемой частью экономики Удмуртской Республики. Природно-климатические условия позволяют развивать многоотраслевое сельское хозяйство, производить продукты питания и сырье для перерабатывающей промышленности. Поэтому сельхозземли, имеющиеся в районе вызывают интерес у аграриев. Так, в МО «Мукшинское» 475 га арендует с 2018 г. аграрий с Шарканского района.  Сейчас на арендуемой земля проводятся мероприятия по подготовке почвы, в дальнейшем планируется развитие скотоводства (КРС) и растиеводства. Также, Хохряковым Анатолием Григорьевич - генеральным директором АО «Ошмес», депутатом Государственного Совета УР, членом фракции «Единая Россия» на бывших землях ООО «Кирова» обрабатывается земля под растениеводство.

Благодарим специалистов Управления сельского хозяйства Администрации МО «Якшур-Бодьинский район» за помощь в проведении «Прямой телефонной линии».

Ссылка для блогов