14 мая 2019, 13:45

День Победы в Якшур-Бодьинском районе

9 мая в селе Якшур-Бодья прошел цикл праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

На площади Славы у Вечного огня состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны и труженики тыла, учащиеся общеобразовательных школ района, представители Администрации района, предприятий и организаций села Якшур-Бодья, члены местного отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия», жители и гости села.

В адрес собравшихся прозвучали поздравительные речи, песни и стихи. Со словами благодарности к ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны обратилась депутат Государственного Совета УР, член фракции «Единая Россия» Софья Широбокова. Все желающие смогли возложить цветы к монументу Славы.

По окончании митинга уже в пятый раз в нашем селе состоялось шествие Бессмертного полка. Колонна участников шествия растянулась на несколько сотен метров. По улице Центральной и стадиону села прошли сотни Якшур-Бодьинцев, которые гордятся славным прошлым своей страны, родного района! В своих руках они гордо несли портреты родственников, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

После Бессмертного полка на стадионе села состоялись показательные выступления учащихся общеобразовательных школ села Якшур-Бодья – участников, призеров и победителей районного смотра песни и строя. Все ребята показали армейскую стойкость и выправку, очень достойно показали себя.

Далее на стадионе прошла традиционная легкоатлетическая «Эстафета Мира», где дух патриотизма слился с духом спортивной борьбы.