Карта сайта
9 апреля 2019, 14:39

В Якшур-Бодьинском районе прошел опрос в рамках проекта «Городская среда»

В период с 1 по 9 апреля 2019 г. в местном отделении Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия» был проведен опрос среди населения «Довольны ли вы общественными обсуждениями по городской среде», который проводился в рамках федерального партийного проекта «Городская среда»

Общественные обсуждения по созданию общественных пространств в местном отделении проводились в 2018 г. в с.Лынга главой МО «Лынгинское» Шатуновой Н.Ю. по созданию парка «Семейный», в с.Старые Зятцы главой МО «Старозятцинское» Кононовой Л.К. по благоустройству придомовой территории многоквартирного дома № 17, в с.Якшур-Бодья специалистами Центра развития городской среды Удмуртской Республики по благоустройству общественной площадки «Микрорайон». 

В опросе приняло участие 65 человек. Результаты опроса получились следующими.

Количество респондентов, принявших участие в общественных обсуждениях по городской среде составило 27 человек, 37 опрошенных участие в обсуждениях не принимали и 1 человек вообще никогда не слышал о них.

Количество Удовлетворенных проведением общественных обсуждений по городской среде составило 25 человек.

34 человека согласились с тем что, общественные обсуждения проходят в удобное время.

На вопрос: «В какое время вы хотели бы, чтобы проходили общественные обсуждения?», 49 респондентов ответили в вечернее время в будни после работы (в 18-00 часов), 2 человека – в среду в 17-00 часов, 10 опрошенных посчитали удобным временем для обсуждений выходные дни в 12-00-14-00 часов, 3 человека – в пятницу в 15-00 часов и 1 человек – обеденный перерыв в будние дни.

54 человека однозначно считает, что общественные обсуждения являются эффективным механизмом учета мнения жителей.

Из тех, респондентов, кто принимал участие в общественных обсуждениях, отметили, что их мнение было учтено в итоговом варианте благоустройства (9 человек). У 14 опрошенных объект, в обсуждении которого они принимали участие, еще не завершен (жители Микрорайона с.Якшур-Бодья).

27 человек о проведении общественных обсуждений по городской среде узнали из Интернета, 25 человек из объявлений и 13 человек из других источников (от соседей, на общем собрании пенсионеров, из газеты).

При проведении опроса также поступили предложения по проведению общественных обсуждений по городской среде. Среди них такие, как проведение обсуждения с максимальной информированностью населения, возможности проведения обсуждения в электронном виде, проведения обсуждения по всем объектам городской среды, включая детские площадки, возможности реализации проекта в дошкольных учреждениях, а также возможность участия в проекте населенных пунктов численностью менее 1000 человек.

Куратором федерального партийного проекта «Городская среда» в Якшур-Бодьинском местном отделении является Андрей Леконцев – Секретарь местного отделения Партии, Глава МО «Якшур-Бодьинский район», .

Ссылка для блогов