26 апреля 2019, 21:47

Общественный совет партпроекта «Городская среда» в Удмуртии проверил состояние дворовых территорий, благоустроенных в прошлом году

Сегодня члены Общественного совета проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» в Удмуртии вместе с представителями городской и республиканской власти, посетили объекты дворовых территорий, благоустроенных в 2018 году

Цель выездного мероприятия – посмотреть состояние обследуемых объектов после зимнего периода. «Пока есть гарантийные обязательства подрядчика, необходимо исправить возникшие недочеты, – сказал координатор партпроекта «Городская среда» в Удмуртии, председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин, – чтобы жители потом полноценно могли эксплуатировать территорию, которая была благоустроена».

«Основные замечания, которые сегодня прозвучали, прежде всего, касаются пешеходных дорожек, – заявил координатор. – В двух местах будем требовать переделать, в некоторых пролить возникшие трещины для предотвращения дальнейшего разрушения полотна. В одном месте попросим сделать дорожку к детской площадке, а на другой детской площадке требуется доработать некоторые замечания по установке прорезиненного покрытия, – отметил Гарин. – По проезжей части обследованных дворовых территорий, сегодня у комиссии вопросов не возникло».

Посещенные сегодня дворы находятся в удовлетворительном состоянии. «Сразу видно, что в некоторых дворах очень активны старшие по домам, активно работают товарищества собственников жилья, – продолжил Председатель Гордумы. – Понимаешь, что здесь есть хозяева, поэтому эти дворы – ухожены. По моему мнению, в первую очередь нужно финансировать именно такие проекты», – подчеркнул Олег Владимирович.

Выезды, подобные сегодняшнему, происходят по всему региону. «Мы обратились во все Местные отделения Партии, члены Общественного совета партпроекта выезжают для того чтобы проверить дворовые территории во всех районах республики, – сказал региональный координатор партпроекта. – До 15 мая проверим дворовые территории обустроенные в 2018 году, чтобы иметь полное представление», – заключил Гарин.