Карта сайта
25 апреля 2019, 15:04

На вопросы развития садоводства и огородничества в Удмуртии ответили в Приемной Партии

25 апреля с 10.00 до 13.00 часов в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева состоялась «Прямая телефонная линия» по теме: «Вопросы развития садоводства и огородничества в Удмуртской Республике, транспортное обслуживание населения, состояние автомобильных дорог до садовых товариществ».

На вопросы граждан отвечали: специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР, Министерства промышленности и торговли УР, Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, Союза садоводческих некоммерческих товариществ УР.

«Прямая телефонная линия» проводилась во всех Местных общественных приемных городов и районов республики. Всего поступило 211  обращений.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам:

  • -транспортное обслуживание населения (недостаточное количество автобусов и ж/д вагонов) – 34%,
  • - дороги к садоводческим товариществам – 9%
  • - вопросы межевания  земель - 8%
  • - тарифы на электроэнергию в СНТ-4%

На прямую линию поступило много вопросов от садоводов СНТ «Дальний» по поводу льготного тарифа на транспорт для пенсионеров. Также были заданы вопросы от владельцев участков в СНТ «Васильки» Сарапульского района об отсутствии транспортного сообщения до массива. Специалистами были даны разъяснения по существу заданных вопросов.

Также много обращений поступило по вопросам о межевании участков, о переводе СНТ в ОНТ и необходимости постановки на кадастровый учет бань и иных построек.

Ссылка для блогов