Карта сайта
23 апреля 2019, 11:45

Козак поручил проработать введение требования закупать для нацпроектов оборудование из России

ФАС и Минфину также поручено проработать предложения по возможным преференциям при его приобретении

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минпромторгу подготовить меры по введению требования закупать российское оборудование при реализации национальных проектов, а ФАС и Минфину – предложения по возможным преференциям при его приобретении, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства.

«Подписан протокол по завершению работы по подготовке перечней продукции и механизмов для введения требования закупать российское оборудование для исполнения нацпроектов», – говорится в сообщении.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что помощник Президента России Андрей Белоусов признал целесообразным ввести требование закупать отечественное оборудование для исполнения нацпроектов и рекомендовал Минпромторгу разработать перечень соответствующих мер. По данным СМИ, должны быть подготовлены списки российского оборудования, которое подходит для реализации нацпроектов. При этом возможность пользоваться зарубежной техникой планируется оставить на случай, если не найдется российских аналогов такого же качества.

До 2024 года в России планируется реализовать 12 нацпроектов и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, чтобы достичь целей, поставленных в майском указе Президента России Владимира Путина. На это предполагается потратить 25,7 трлн рублей.

Ссылка для блогов