Карта сайта
22 апреля 2019, 14:49

Глава Удмуртии отчитался о результатах деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2018 году

Сегодня, 22 апреля 2019 года, на четырнадцатой сессии Государственного Совета Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил выступил перед депутатами с докладом о деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2018 году

В своем выступлении член Политсовета Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Бречалов подчеркнул, что в настоящее время регион находится в активной фазе самого важного для республики процесса - реализации национальных проектов. При этом, акцент, в первую очередь, поставлен на проектах экономического блока: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости». 

«Наша миссия: создание в республике самодостаточной и стабильной экономики, формирование благоприятной среды для роста и акселерации бизнеса, для притока прямых инвестиций в регион», - сказал руководитель республики. Александр Бречалов добавил, что без развития экономики невозможно и развитие социальной сферы, создание развитой инфраструктуры, выполнение всех социальных обязательств перед людьми. 

В своем докладе Глава Удмуртии подробно остановился на конкретных отраслях экономики и социальной сферы, отметив положительные изменения и насущные вопросы, которые необходимо решать. 

Комментируя доклад руководителя республики, руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Госсовете Алексей Конорюков отметил, что положительный результат принесла оптимизация государственного аппарата. Представители фракции положительно оценили результаты дорожного строительства и эффективность централизации системы госзакупок. Алексей Конорюков подчеркнул, что депутаты от «КПРФ» поддерживают стремление Правительства республики к сокращению госдолга региона и видят положительные тенденции увеличения бюджета. Вместе с этим, руководитель депутатской фракции акцентировал внимание на том, что при стремлении к более быстрому сокращению госдолга не должны страдать социальные сферы. По мнению руководителя фракции, важнейшей задачей регионального Правительства должно оставаться повышение качества жизни населения. По-прежнему наболевшей и очень актуальной темой для людей остаётся льготное лекарственное обеспечение. «Отрадно слышать что сегодня Вы дали распоряжение по решению этого вопроса», сказал Алексей Конорюков, обращаясь Главе региона. Руководитель депутатской фракции «КПРФ» поблагодарил руководителя республики и представителей правительства за тесное взаимодействие с фракцией. 

По словам руководителя депутатской фракции «Справедливая Россия» Фарида Юнусова, энергия, решимость и стремление сделать республику передовым регионом в ПФО заслуживают большого уважения. Говоря о социально-экономическом развитии Удмуртии Фарид Юнусов отметил положительные изменения в части выполнения всех финансовых обязательств как перед гражданами, так и перед федерацией. Есть устойчивая тенденция к снижению государственного долга и, соответственно, объема средств, которые тратятся на его обслуживание, считает Фарид Юнусов. Особое внимание руководитель депутатской фракции уделил тому, что в ходе доклада Глава республики говорил не только об успехах, но и был самокритичен в отношении некоторых решений. «Это очень смелый подход, и я считаю, что это тоже заслуживает уважения, и вселяет надежду на конструктивное развитие», - сказал Фарид Юнусов.

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Анатолий Наумов подчеркнул, что работа Правительства республики нацелена на выполнение задач, которые поставлены в Послании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, реализацию национальных проектов, решение вопросам нашего внутреннего социального и экономического развития.

«То, что Удмуртия участвует и получила одобрение Москвы в 52-х федеральных проектах говорит о системном подходе, это не случайное стечение обстоятельств – это результат настоящей аналитической работы большого состава специалистов», - отметил Анатолий Наумов.

По его словам, факт увеличения доходной части бюджета 2018 года, (почти на 7 млрд. по сравнению с 2017 годом), станет базой, основой роста инвестиционной составляющей в экономику региона и, в свою очередь, будет являться убедительным залогом дальнейшего последовательного развития.

Как руководитель промышленного предприятия оборонного комплекса, он дал высокую оценку действиям Правительства по активной поддержке реального сектора экономики, добавив, что работа строится в едином ключе, а обращения предприятий о поддержке оперативно получают отклик. 

«Самое главное, вопрос сопровождается в формате дальнейших совместных действий. А это вселяет большую уверенность при реализации самых амбициозных идей. Очень яркий пример тому – создание ТОСЭРов в городах Сарапул и Глазов, а это результат колоссального труда на уровне Правительства Российской Федерации», - прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия».

От имени фракции Анатолий Наумов поблагодарил Главу за инициативу по расширению мер поддержки молодых учителей, согласно которым поддержку, которую раньше получали только сельские педагоги, - 40 тысяч рублей за первый год работы, 60 тысяч - за второй и 80 тысяч - начнут получать и городские. Дополнительные средства на единовременные выплаты молодым учителям в бюджете запланированы. Кроме того, он обратился к руководителю республики с просьбой поддержать законодательную инициативу фракции «Единая Россия» о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона о внесении изменений в закон Российской Федерации «О государственном регулировании производства и оборота, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который наделяет регион правом устанавливать дополнительные ограничения в сфере розничной торговли алкогольной продукции в учреждениях общественного питания. Это позволит упорядочить условия работы объектов торговли, где безо всяких ограничений реализуется алкогольная продукция в любых количествах и в круглосуточном режиме. Часто такие объекты открываются под видом предприятий общественного питания и в большинстве расположены в жилых домах и рядом с ними. Работа так называемых «наливаек», как следствие, асоциальное поведение клиентов таких заведений, нарушение общественного порядка - наиболее частые темы, звучащие в обращениях граждан.

Александр Бречалов однозначно поддержал инициативу. «По поводу «наливаек» - это конечно, бич… Нужно законодательно категорически менять отношение к продаже и реализации.. Я был свидетелем того, где пять подъездов - пять «наливаек» 24/7. И они растут, как грибы. И количество обращений граждан растёт, тут не просто дискомфорт, а уже безопасность. От рейдов до системной работы с правоохранительными органами, с прокуратурой Удмуртской Республики мы будем бороться.. Мы однозначно поддержим, в том числе и финансовыми средствами», - сказал Александр Бречалов. 

Глава региона поблагодарил депутатский корпус за совместную работу, подчеркнув, что хотя прошедший год был продуктивным, задачи, которые стоят сегодня перед органами власти республики – ещё более серьёзные и масштабные. 

«Прошедший год был продуктивным и принес немало результатов, значение которых мы оцениваем и сейчас, и, что очень важно, сделан задел на будущее… Тем не менее, это не означает, что текущий год даст шанс на передышку. Ровно наоборот. Мы начали реализацию национальных проектов, я уверен, что вы чувствуете и понимаете всю сложность при достижении тех показателей, которые, я считаю, что справедливо определил для нас Президент страны Владимир Владимирович Путин. Я убежден, что те федеральные инициативы, которые уже сейчас выражаются в национальных проектах открывают перед республикой большие возможности, и наша задача - максимально полно ими воспользоваться», - резюмировал Глава республики.

 

Ссылка для блогов