Карта сайта
22 апреля 2019, 10:32

Фракция «Единая Россия» в Госсовете УР обсудила вопросы предстоящей сессии

Сегодня под председательством Анатолия Наумова состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия»

Были рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня предстоящей четырнадцатой сессии Государственного Совета, уделив особое внимание законопроектам и законодательным инициативам. 

Парламентарии поддержали проект республиканского закона, вносящего изменения в статью 3 закона «О комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики». Корректировки сокращают срок представления депутатами Государственного Совета уточненных сведений о своих (супруги (супруга) и несовершеннолетних детей) доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Ранее депутат мог предоставить сведения в любое время до начала проверочных мероприятий. Теперь срок подачи уточнённых сведений сокращён до 2 месяцев, соответственно, уточнения должны быть поданы не позднее 31 мая текущего года. Кроме этого, одобрили проект постановления «О реализации Закона Удмуртской Республики «О комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики». Проектом постановления устанавливаются критерии малозначительности и несущественности проступков при рассмотрении вопросов, связанных с соблюдением депутатами Государственного Совета ограничений и запретов, установленных законодательством о противодействии коррупции. Также в проекте документа определен примерный перечень ситуаций, которые могут быть расценены как малозначительные и несущественные проступки, а также перечень ситуаций, не образующих коррупционного проступка и не влекущих применения взыскания при рассмотрении вопросов, связанных с соблюдением депутатами Государственного Совета ограничений и запретов, установленных законодательством.

Сегодня же в ходе заседания депутаты фракции внесли на рассмотрение Госсовета проект постановления о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Российской Федерации проекта федерального закона, вносящего изменения в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

Законопроект предусматривает расширение полномочий регионов при установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Сегодня органы государственной власти, обладая полномочиями об установлении на региональном уровне дополнительных ограничений времени, места и условий розничной торговли алкоголем, не имеют права на введение таких ограничений в заведениях общественного питания. Этим пользуются многочисленные недобросовестные бизнесмены, которые, чтобы не нарушить требования об ограничении торговли алкоголем в ночные часы, преобразовывают свои торговые точки в предприятия общественного питания, размещая на незначительных площадях один или два посадочных места, продолжают торговать алкоголем круглосуточно. Большинство так называемых «наливаек» расположены в многоквартирных домах или встроенно-пристроенных помещениях к ним, создавая дискомфорт и атмосферу повышенной опасности для жильцов. Отмечается, что значительная часть правонарушений в республике совершается лицами после посещения подобных питейных заведений. Таким образом, принятие предложенного депутатами республиканского парламента законопроекта позволит кратно уменьшить количество таких объектов, что будет способствовать сокращению потребления алкоголя населением республики, и как следствие снизит количество связанных с этим правонарушений, поможет обеспечить покой и безопасность граждан. 

Проект постановления будет рассмотрен на заседании очередной сессии сегодня же, 22 апреля. 

В заседании депутатской фракции принял участие Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов. Он поблагодарил Председателя Государственного Совета Алексея Прасолова и коллег за совместную работу, выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество. Главный федеральный инспектор вручил спикеру парламента республики Благодарность Президента Российской Федерации за совершенствование законодательства и активное участие в политических процессах на благо Удмуртии и всей России. 

Ссылка для блогов