Карта сайта
19 апреля 2019, 15:05

Турчак встретился с сельскими и муниципальными депутатами Челябинской области

Секретарь Генсовета «Единой России» рассказал об инициативе по упрощению порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак 19 апреля провел встречу с муниципальными и сельскими депутатами Челябинской области. В рамках встречи он рассказал им об инициативе по упрощению порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений и введению меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях. Также Турчак поздравил представителей муниципальной власти с наступающим Днем местного самоуправления.

«Я попросил провести сегодняшнюю встречу, чтобы построить с вами живое общение и обсудить главный уровень управления - муниципальный. Все вы сталкиваетесь с проблемами, о которых я знаю не из сухих отчетов, а из встреч, которые проводил в муниципалитетах за 9 лет своей работы в Псковской области. Муниципальной власти уделяет пристальное внимание Президент России Владимир Путин, в целом исполнительная и законодательная власть, создан Совет по местному самоуправлению при Совете Федерации, который я возглавляю и стараюсь постоянно сверять часы на местах. Я хочу в первую очередь поблагодарить вас за вашу работу и уверен, что региональные власти должны сделать все, чтобы оказывать вам поддержку», - подчеркнул Турчак.

Он напомнил, что внес в Государственную Думу два законопроекта, один из которых упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях.

«Вы знаете на своем опыте, что существует избыточность требований при подаче деклараций. Сельские депутаты работают в большинстве на непостоянной основе. Это, как правило, сельские врачи, учителя, работники культуры. И первый законопроект устраняет необходимость собирать кипы бумаг, справок, добираться за ними до областного центра, если в течение отчетного года они не делали крупных покупок (земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке – прим. ER.RU)», - отметил Турчак.

Второй законопроект выравнивает санкции, которые применяются к депутатам различного уровня за представление недостоверных или неполных сведений в декларациях (предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата – прим. ER.RU). «Для депутатов Госдумы первая мера – это предупреждение. Для сельских депутатов такой меры не существовало. Теперь можно будет исправить ошибки в декларации – запятую не там поставил, округлил неверно - без лишения депутатского мандата», - отметил Турчак, подчеркнув, что это поможет привлечь больше кандидатов в муниципальную власть.

Также секретарь Генсовета Партии вручил дипломы трем победителям конкурса проектов первичных отделений «Единой России». «От Челябинской области в конкурсе приняли участие 87 «первичек». Все они требуют поддержки. Наш конкурс будет иметь продолжение, и мы сделаем все, чтобы победители свои проекты реализовали уже в 2019 году», - подчеркнул Турчак.

Дипломы победителей были вручены секретарю Ишалинского первичного отделения Аргяашского местного отделения Эльвире Беспаловой (проект по восстановлению обелисков и памятников), секретарю первичного отделения №8 Евгению Иванову(проект создания кабинета доврачебной диагностики и секретарю первичного отделения №48 Марине Минзяновой (проект по созданию «Стены памяти»). Также Турчак отметил секретарей первичных и местных отделений «Единой России».

Ссылка для блогов