Карта сайта
19 апреля 2019, 14:51

Приветствие Дмитрия Медведева участникам Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

Форум проходит 19 апреля в Челябинске

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев направил приветствие участникам Всероссийского экологического форума Партии «Чистая страна», который проходит 19 апреля в Челябинске. Приветствие зачитал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Уважаемый друзья! Приветствую вас на открытии Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

Экология – сфера, которая волнует всех, потому что касается каждого. Свежий воздух, чистая питьевая вода, ухоженные парки и скверы, сохраненные леса напрямую влияют на наше здоровье и самочувствие наших детей. Чистая страна складывается из бережного отношения к окружающей среде в каждом конкретном регионе, муниципалитете, дворе.

Именно с такой установкой государство подходит к реализации национального проекта «Экология», в рамках которого стартовала масштабная реформа по созданию новой индустрии переработки отходов. Мы уже предприняли значительные шаги. В частности, сформировали нормативную базу, наделили регионы правом назначать операторов по сбору и утилизации мусора, создали на федеральном уровне «Российского экологического оператора».

Колоссальная работа по ликвидации свалок невозможна без участия и контроля общества. И здесь большую надежду мы возлагаем на экспертов и активистов проекта «Чистая страна», которые работают на местах и видят все болевые точки. Важно, что «Единая Россия» придает этой теме особое, принципиальное значение. Первый Всероссийский экологический форум «Чистая страна», который сегодня проходит в Челябинске, – яркое тому подтверждение.

Уверен, что вместе мы сделаем все, чтобы сохранить уникальную природу России, оставим детям чистую страну.

Желаю вам успехов в работе, интересных дискуссий и осуществления всех намеченных планов».

Турчак также приветствовал участников от своего имени. «Как уже было сказано, мы запустили новый, пятнадцатый партийный проект «Чистая страна». И сегодня я хотел бы приветствовать тысячи наших единомышленников, ваших коллег, тех, кому небезразлично, в какой стране мы будем жить завтра, в какой стране будут расти и жить наши с вами дети», - подчеркнул он.

Ссылка для блогов