Карта сайта
19 апреля 2019, 09:41

Грызлов: Парламентские партии зафиксировали свою поддержку нацпроектов

Поддержка, которую выразили фракции Госдумы национальным целям развития, становится базой для межпартийного диалога и дальнейшей совместной работы, считает председатель Высшего совета Партии

Отчет Правительства – одно из знаковых событий политического календаря. Об этом заявил председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. «Это уже традиция, но традиция, которая развивается. Подчеркну, что 17 апреля Думе был представлен первый отчет Правительства в его действующем составе. И первый отчет Правительства, проходящий в режиме реализации национальных проектов», - отметил он.

Как сказал Грызлов, представители разных фракций, парламентских партий, несмотря на все разногласия, зафиксировали свою поддержку национальных проектов, национальных целей развития. «Такая поддержка становится базой для межпартийного диалога и дальнейшей совместной работы. Но кроме государственного и партийного участия, для достижения поставленных целей необходимо активное участие общественных сил. Нужно включить в работу органов власти общественные инициативы по реализации нацпроектов. И наша Партия такую задачу ставит», - подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

По его словам, при обсуждении отчета Правительства, прозвучал ряд предложений, инициатив, которые Партия сейчас обсуждает с общественными организациями, общественными деятелями. «Они касаются, в том числе, развития сельских территорий, устойчивого развития села, - уточнил он. - Нам важно, чтобы новая программа развития сельских территорий, которая сейчас готовится, эффективно решала проблемы, которые волнуют жителей села. Чтобы она отвечала на вопросы, которые ставят объединения садоводов, объединения фермеров. Нужно вместе добиться, чтобы новая программа развития села стала программой действительно комплексного, устойчивого развития».

Грызлов напомнил, что для организации диалога с общественными силами в Партии создана и действует Рабочая группа Высшего совета – Группа «Устойчивое развитие»: «Можно сказать, что парламентская фракция, депутаты Партии берут на себя законотворческую работу, а Высший совет берет на себя стратегию развития партийно-общественного диалога».

«Выездное заседание Группы «Устойчивое развитие», которое я провел 12 апреля, было посвящено именно развитию села, поддержке кооперации, обновлению парка сельхозтехники, наращиванию экспортного потенциала АПК. В региональном плане – мы говорили о развитии сельских территорий и малых городов Ленинградской области, Северо-Запада, Нечерноземья», - рассказал председатель Высшего совета Партии.

По его словам, в дальнейшем будут продолжены как выездные заседания, так и экспертные мероприятия Группы, продолжится формирование механизмов содействия национальным проектам на региональном уровне. «Будем привлекать общественные силы к обсуждению, контролю, непосредственному участию в национальных проектах», - подчеркнул он.

«Это запрос и нашей Партии, и всего общества. Он созвучен с тем обсуждением, которое состоялась в Государственной Думе в рамках отчета Правительства. И этот запрос тем более актуален, что инструменты реализации национальных проектов именно сейчас проходят отработку. Нам нельзя затягивать решение выявленных проблем», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов