Карта сайта
6 марта 2019, 16:07

Ситуация по уборке снега на территориях городов и районов УР находится на контроле властей

По информации муниципалитов, работа по очистке улично-дорожной сети, дворов, а также крыш социальных объектов и многоквартирных домов ведется в круглосуточном режиме

В целом, на дорожно-уличной сети республики ежесуточно работают порядка 550-570 единиц снегоуборочной техники. За сутки 5 марта от снега были прочищены около 8 тысяч км дорог и улиц (показатель на уровне 4 марта).

Как и в предыдущий день в числе передовиков  оказались коммунальные службы Алнашского, Вавожского, Граховского, Дебёсского, Каракулинского, Киясовского, Красногорского, Малопургинского, Шарканского, Юкаменского, Якшур-Бодьинского районов и города Глазова. К ним также присоединились коммунальщики Воткинского и Можгинского районов.

Продолжена работа по уборке придомовых территорий. Напомним, что ситуация в Ижевске, Сарапуле и Воткинске остаётся на особом контроле.

В столице Удмуртии проводится уборка тротуаров, продолжается механизированная уборка дворовых территорий. По состоянию на 6 марта очищены от снега и наледи все скатные кровли, а мягкие очищаются от свисания снега и наледи, в ДОУ №№204 и 15 выставлены временные ограждения. Ежедневно осуществляется контроль за состоянием крыш, выходящих на пешеходную зону, с выдачей предписаний управляющим компаниям, ТСЖ и собственникам для оперативного принятия мер по очистке и ограждения опасных участков. Ночью в Ижевске работали 143 единицы техники, днём – 139 машин.

Стоит отметить повышение активности самих граждан. Жители республики подключились в работу по информированию муниципалитетов и жилищно-коммунальных служб о наиболее «горячих» местах, требующих срочного реагирования. В большинстве муниципальных образований все заявления отрабатываются в эти же сутки. Но есть города и районы, где в течение дня не получается отреагировать на все обращения. В их числе, города Ижевск и Сарапул.

 

Напомним, что партпроект «Школа грамотного потребителя» в Удмуртии проводит мониторинг опасного скопления снега и наледи на кровлях зданий. Все данные, полученные в ходе мониторинга передаются в Администрации городов и районов Удмуртской Республики для устранения.

Ссылка для блогов