Карта сайта
6 марта 2019, 08:09

Первые 50 слушателей модуля «Политический лидер» завершили обучение

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В «Единой России» рассчитывают, что к концу учебы у участников сформируется внутренняя готовность реализоваться в политической деятельности

Первые 50 слушателей обучающего модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершили образовательную программу. Еще 100 – пройдут обучение в следующих потоках в марте - апреле. 

В Партии рассчитывают, что к концу учебы у участников сформируется внутренняя готовность реализоваться в политической деятельности. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина. 

«Политическая деятельность очень разнообразна: это депутатская деятельность, работа в избирательных штабах, политических партийных инициативах и проектах, руководящих партийных органах. Но это всегда работа, которая связана с помощью людям. И, отбирая вас, мы отбирали тех, кто уже доказал свою успешность в этом», – сказала парламентарий. 

Депутат отметила, что в ближайшее время «Единая Россия» проведет встречи с кандидатами обучающего модуля «Политический лидер», которые не вышли в финал. «Для нас они очень важны. Потому что шаг в сторону «Единой России» – это уже намерение на совместную дальнейшую работу. И тот факт, что они не стали финалистами, еще не говорит о том, что у них нет потенциала для совместной работы с Партией», – заметила она. 

Баталина также обратилась к слушателям из регионов, где в этом году пройдут избирательные кампании, - Москвы, Севастополя, Московской, Астраханской, Волгоградской, Новосибирской, Липецкой областей, Башкортостана, Татарстана, Краснодарского края и др. «От участников, которые представляют эти регионы, я рассчитываю увидеть потенциал на участие в избирательных кампаниях в качестве кандидатов, технологов, сотрудников избирательных штабов. Мы с особым интересом посмотрим ваши дебаты, посмотрим, насколько вам помогло обучение», – заявила первый заместитель секретаря Генсовета Партии.

«Это путь, который вы можете пройти только сами. Мы готовы вам в этом помогать и вас в этом поддерживать», – заключила Баталина.

Научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина выразила надежду, что участники продолжат заниматься самообразованием. «Нашей задачей является перезагрузка и ориентация на необходимость постоянной работы над собой. Мы желаем вам новых побед, в том числе над собой, и достижения амбициозных целей», – сказала она. 

Политический коуч, автор направления и разработчик программы обучения «Политический коучинг» Екатерина Филонова отметила, что слушатели обучающего модуля стали соавторами образовательной программы. «Надеюсь, что доля вашего соавторства будет возрастать в дальнейшем. Нет побед и поражений, есть обратная связь, и любая недостигнутая цель, если вы ее анализируете, становится победой в следующем турнире», – уверена она. 

Слушательница Зульфия Халикова из Республики Башкортостан отметила, что для нее было важно увидеть, чем живет Партия, и повысить экспертные навыки. «Одним из ключевых событий для меня стали встречи с общественно-политическими лидерами страны. Это вызов для каждого из нас, потому что мы увидели, что соответствие такому образу требует серьезной работы», – объяснила она. 

Слушатель модуля «Политический лидер» Руслан Морозов из Волгоградской области намерен поделиться полученным опытом с коллегами в регионе. «Я уверен, что те вопросы, которые у нас возникали, помогут в достижении поставленных целей, в том числе в развитии нашего региона. Будем работать на местах», – отметил он.

Андрей Ларин от Саратовской области уверен – основная задача любого политика в том, чтобы количество проблем в регионе уменьшалось и сводилось на нет. «Я думаю, те знания, которые нам дали, лежат именно в плоскости выполнения этой задачи», - отметил он.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов